MTsN Singkil Gelar MOM (Masa Orientasi Madrasah)

Selasa, 3 Juli 2012
Singkil-KemenagNews (3/7/2012)Memasuki tahun ajaran baru 2012-2013, dan pascaseleksi penerimaan siswa baru, Madrasah Tsanawsiyah Negeri Singkil, menggelar kegiatan Masa Orientasi Madrasah (MOM). Acara tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun ajaran baru, yang berlangsung selama tiga hari,3-5 juli 2012.Kegiatan tersebut di hadiri dan di buka oleh Kankemenag Aceh Singkil Drs. H. Herman, M.Sc dan didamping oleh Kepela Seksi Mapenda. Dalam arahannya Kepala Kankemenag Aceh Singkil mengatakan, kegiatan ini sangat bagus untuk dilaksanakan dan harusnya para siswa baru wajib mengikutinya. Karena mengingat siswa yang baru masuk pada madrasah perlu penyesuaian dengan lingkungan Madrasah tersebut. Kalau siswa baru tidak mengikuti kegiatan tersebut di khawatirkan nanti ketika dalam proses belajar mengajar tidak bisa menyesuiakan dengan teman-teman dan lingkungan yang baru.Lanjut Drs. H. Herman menambahkan karena selama ini siswa tersebut sudah terbiasa dengan lingkungan sekolah yang lama yang baru saja mereka tinggalkan, untuk itu mereka harus di berikan orientasi, agar mereka bisa menyesuiakan dengan lingkungan sekolah yang baru.Kegiatan MOM tersebut di ikuti oleh 130 siswa yang sudah lulus seleksi penerimaan siswa baru yang di seleksi beberapa hari yang lalu. Dalam kegiatan tersebut Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Singkil Abdul Nani, S.Pd mengatakan, kegiatan tersebut rutin dilaksanakan di setiap tahun nya dan jadwalnya biasanya di laksanakan ketika hari pertama sekolah. Namun untuk tahun ini pihak sekolah menjadwalkan kegiatan tersebut dilaksanakan sebelum proses belajar mengajar di Madrasah, menurut Abdul Nani, S.Pd, selaku kepala sekolah mengatakan jika kegiatan MOM di laksanakan serentak dengan hari pertama masuk sekolah kurang efektif, karena siswa baru yang masuk pada madrasah tidak fokus dalam mengikuti kegiatan tersebut, dan juga bisa mengganggu proses belajar mengajar siswa lainnya.Pihak sekolah mengharapkan agar para peserta siswa baru yang ikut mengikuti Masa Orientasi Madrasah tersebut serius, sehingga ketika mereka memasuki proses belajar mengajar mereka sudah bisa menyesuaikan dengan lingkungan Madrasah. (acehsing)
Tags: #