Moharriadi Syafari, ST, S.Ag, anggota Komisi G DPRA: Kanwil Kemenag Harus Sejalan dengan Pemerintah Aceh

Senin, 28 November 2011
Selama ini Kanwil Kemenag Aceh sudah cukup baik menjalankan tugas dan fungsinya, sekaligus sebagai mitra yang cocok untuk Pemerintah Aceh dalam mengisi beberapa sektor pembangunan terutama di bidang pendidikan dan agama. Harapan Kami supaya kerjasama antara Kanwil Kemenag Aceh dan Pemerintah Aceh perlu ditingkatkan lagi, karena keduanya membina di segmen yang sama yaitu masyarakat Aceh. Ke depan Kanwil Kemenag harus lebih berperan lagi dalam pembinaan Syariat Islam dengan mengintensifkan pemberdayaan madrasah supaya dapat mencetak kader SDM aceh yang kapabel dan handal. Dengan demikian syariat Islam di Aceh bisa jadi pilot projek untuk Indonesia.Dari sisi komunikasi juga harus ditingkatkan supaya tidak ada lagi kesan masing-masing berjalan sendiri, ke depan harus lebih cair lagi, Pemerintah Aceh tidak menganggap Kemenag sebagai pendatang, tetapi tetap sebagai tuan rumah di Aceh, di samping kemenag sendiri harus pro aktif membangun komunikasi dengan semua pihak. (mulyadi nurdin).