Kontingen Sains Madrasah Aceh Optimis Juara

Minggu, 24 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (24/6/2012) Minggu siang (24/6) sejumlah siswa dan walisiswa berkumpul di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, guna melepasa keberangkatan Kontingen Sains Madrasah Perdana di Tingkat Nasional yang akan berlangsung mulai 25-29 Juni 2012 di Bandung, Jawa Barat.Kontingen Aceh terdiri dari 8 orang siswa masing-masing (1) Syarifah Rizkina Fajri, Siswi MTsN Rukoh Banda Aceh mengikuti lomba Matematika MTs; (2) Eka Apriani, Siswi MTsN Model Banda Aceh mengikuti lomba Fisika MTs; (3) Putri Sarah Armanta, Siswi MTsN Lhokseumawe mengikuti lomba Biologi MTs; (4) Darmansyah, Siswa MAN 2 Banda Aceh mengikuti lomba Matematika MA; (5) Dhaifina Fitriani, Siswi MAN Model Banda Aceh mengikuti lomba Fisika MA; (6) Ali Akbar Rafsanjan, Siswa MAN Model Banda Aceh mengikuti lomab Biologi MA; (8) Ika Purnama, Siswi MAN Model Banda Aceh mengikuti lomba Kimia MA; dan (8) Ikhwanna Dhivah, Siswi MAN Model Banda Aceh mengikuti lomba Ekonomi MA.Para siswa dan siswi ini didampingi oleh 3 pendamping, yaitu Drs. Taharuddin, Kasi Kurikulum Mapenda Aceh selaku Ketua Kontingen; M.Putra Abdullah,SE guru MAN Model Banda Aceh dan Cut Fitriani,M.Pd.,M.Si dari MTsN Rukoh selaku guru pendamping.Taharuddin mengatakan bahwa meskipun persiapan yang dilakukan sangan minimal, namun pihaknya yakin bahwa peserta dari Aceh bisa menjadi juara. "Yang penting anak-anak bisa tetap optimis dan mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, pengalaman perdana ini tentu akan menjadi acuan persiapan kita dimasa yang akan datang," katanya membesarkan hati para peserta.Kontingen dilepas oleh Kakanwil Kemenag Aceh yang diwakili oleh Kepala Bidang Mapenda, Drs. H. Saifuddin. Selama 5 hari kedepan, para peserta akan bersaing dengan seluruh perwakilan madrasah se Indonesia di Convention Hall Hotel Haris, Bandung, Jawa Barat.
Tags: #