Kloter 2-BTJ dan 3-BTJ Sudah Tandatangani Bayan Tarhil

Senin, 24 September 2012

* Sejumlah JCH Sakit Ringan

Banda Aceh-KemenagNews (24/9/2012)Informasi yang diterima KemenagNews dari Madinah, bahwa Jamaah Kloter 2-BTJ dan Kloter 3-BTJ sudah menandatangani bayan tarhil dengan majmuah setempat, terkait jadwal pelaksanaan shalat arbain di Masjid Nabawi.Kloter 3-BTJ memulai shalat arbain pada waktu dhuhur hari ini, sementara Kloter 3-BTJ tidak disebutkan sejak kapan shalat arbain dimulai. Diperkirakan dengan masa tinggal di Madinah antara 8-9 hari, semua jamaah bisa melaksanakan arbain dengan lancar. Arbain adalah melaksanakan shalat wajib selama empat puluh waktu di Masjid Nabawi.Sementara itu, sejumlah jamaah dari Kloter 2-BTJ dan Kloter 3-BTJ dilaporkan mengalami sakit ringan akibat tidak siap mengahadapi cuaca yang ekstrem. Malam hari cuaca bisa turun sampai 28 derajat celcius, sementara siang harinya bisa mencapai 40 derajat celcius.