Kemenag Aceh Tengah Gelar Halal bi Halal Sekaligus Tepung Tawar Jamaah Haji

Alfansyie Gayto Hakka
  • Kontributor
Kakankemenag Aceh Tengah beserta sejumlah tamu undangan sebelum acara halal bi halal dimulai

Keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah menggelar Halal bi Halal sekaligus tepung tawar 7 ASN Kemenag Aceh Tengah yang akan berangkat haji tahun 2024.

Kegiatan ini dipusatkan di Aula Umah Pesilangan, kantor setempat, Kamis, 25 April 2024.

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Kemenag Aceh Tengah Ny Desilusiana Wahdi selaku ketua pelaksana dalam laporannya menyebut kegiatan ini adalah sebagai bentuk kebersamaan  dalam menjadin silaturrahim dan mengeratkan tali persaudaraan.

Desi melaporkan selama bulan Ramadhan, DWP Kemenag Aceh Tengah telah banyak menggelar berbagai kegiatan sosial. Ia berharap kekompakan anggota selalu terjaga agar program kerja DWP dapat berjalan dengan sukses.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H Wahdi MS MA dalam sambutannya mengucapkan apresiasi setinggi tingginya kepada DWP Kemenag Aceh Tengah yang sukses menggelar kegiatan ini.

Menurutnya halal bi halal adalah manisfestasi dari menjalin tali silaturrahmi, dengan silaturahmi akan mendatangkan keberkahan, ridha dan rahmat Allah SWT. Salah satu keberkahannya adalah berkah umur.

“jadi jangan main-main dengan silaturrahmi, dalam hadist Rasulullah dikatakan silaturrahmi dapat memperpanjang umur, dan umurnya diberkahi,” sebut Wahdi.

Orang nomor wahid di Kemenag Aceh Tengah ini juga akan mendukung penuh program kerja DWP Kemenag Aceh Tengah agar dapat diketahui dan dirasakan manfaatnya baik kepada lembaga maupun masyarakat.

Tutur hadir mantan pejabat di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah diantaranya, Drs H Jauhar Ali (Kakankemenag Periode 1995 – 2001), Drs H Hamdan MA (Kakankemenag periode 2009 – 2014) serta Drs H Amrun Saleh MA (Kakankemenag periode 2014 – 2020)

Selain itu hadir juga para mantan pejabat struktural yang telah purna bakti, para Kepala Seksi dan Penyelengara, para Kepala Madrasah, Kepala KUA Kecamatan, IGRA dan ASN lainnya.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Alfansyie