Kemenag Aceh Singkil Gelar Sosialisasi Pembayaran Tunjangan Profesi

Selasa, 3 Juli 2012
Singkil-KemenagNews (3/7/2012)Seratusan guru Pendidikan Agama Islam di Kabupaten Aceh Singkil mengikuti acara Sosialiasi Pembayaran Tunjangan Profesi. Kegiatan tersebut di buka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil Drs. H. Herman, M.Sc dan di damping oleh Kepela Seksi Mapenda. Acara tersebut diikuti seratusan guru Agama dari berbagai sekolah yang ada di Kabupaten Aceh Singkil. Dalam arahanya Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil mengharapkan agar para guru yang sudah menerima tunjangan profesi tersebut agar tetap melaksankan tugas-tugas pokoknya sebagai Guru yang sudah ditentukan sesuai peraturan yang berlaku.Kepala Kantor Kemenag Aceh Singkil juga menambahkan, bagi guru-guru yang belum menerima pembayaran tunjangan profesi tersebut agar bersabar untuk menunggu pencairan tunjangan tersebut. Karena pembayaran tunjangan profesi tersebut di bayarkan ada mekanismenya.Kegiatan sosialiasi tersebut di laksanakan satu hari, di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil. Dengan kegiatan tersebut di harapkan para Guru-guru Pendidikan Agama islam yang ada di Kabupaten Aceh Singkil tersebut paham dan mengerti bagaimana mekanisme pencairan dan pembayaran tunjangan profesi tersebut. Sehingga para guru tidak menaruh kecurigaan terhadap lambatnya pencarian dana tunjangan profesi tersebut.(acehsing4)