KEMENAG ACEH SINGKIL BINA PEGAWAI

Rabu, 4 Juli 2012
KEMENAG ACEH SINGKIL BINA PEGAWAISINGKIL- Dalam rangka pelakasanaan DIPA Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil tahun 2012, Kemenag Aceh Singkil menyelenggarakan Pembinaan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil.Kegiatan tersebut di gelar di Aula kementerian Agama Aceh Singkil selama 2 hari yang di mulai dari tanggal 4 s/d 5 Juli 2012.Drs. H. Herman, M.Sc selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil langsung membuka acera tersebut, yang di buka pada jam 9.00 Wib pagi, berhubung cuaca pagi hujan lebat, sehingga sebahagian peserta agak terlambat datang. Sehingga jadwal yang semula direncanakan di buka jam 8.30 Wib. Di undur menjadi jam 9.wib.Dalam arahannya Kepala Kankemenag menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dan bagus untuk di laksanakan di kalangan PNS Kemenag Aceh Singkil yang tujuannya untuk menjaga Fitrah sebagai PNS dan juga untuk meningkatkan pelayanan kepada public.Drs. H. Herman lanjutnya menambahkan ada tiga hal yang harus di pedomani sebagai PNS yaitu jujur, Ikhlas, dan semangat yang tinggi. Karena tanpa tiga hal tersebut pelayanan PNS kepada publik tidak akan maksimal.Adapaun tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah “ meningkatkan Kualitas tenaga Administrasi Kepegawaain yang professional dalam rangka mewujudkan pelayanan administrasi Kantor yang Prima, akurat dan Kauntabel.Diharapkan dengan kegiatan tersebut para pegawai Negeri Sipil dilingkungan Kemenag Aceh Singkil dapat menumbuhkan budaya kerja yang tinggi sesuai dengan motto Kementerian Agama yaitu Ikhlas beramal.