Kemenag Aceh dan Deputi BI Aceh Bincang Strategi Peningkatan Ekonomi Dayah serta Kesejahteraan Umat

Kamis, 1 Desember 2022

Banda Aceh (Humas)---KepalaKantor Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Dr H Iqbal SAg MAgmenggelar silaturrahmi dengan Deputi Kepala Bank Indonesia (BI) Provinsi Aceh, TAmir Hamzah di auditorium BI Banda Aceh, Kamis 1 Desember 2022.

Pertemuanini juga dihadiri Sekjend DPP Himpunan Ekonomi Bisnis Pesantren (Hebitren) Aceh,KH Reza Fahlipi Bakhtiar PhD.

Padakesempatan itu, Kakanwil Kemenag Aceh juga sekaligus menghadiri PengurusHebitren Aceh dan menyaksikan peluncuran Hebitren di Aceh.

Bank Indonesia menginisiasi lahirnya Hebitren sebagai wujud kepedulian dan pengembangan ekonomi dayah dan masyarakat umum di Aceh.

Dr Iqbal berterimakasih atas sambutan hangat, dan mendukung program yang dilakukan BI di Aceh.

"Tentu kami berharap adanya koordinasi dan sinergi, mewujudkan keinginan bersama, memajukan ekoomi dayah dan masyarakat. Saat ini Kemenag Aceh menaungi 1.701 lembaga pondok pesantren di Aceh, " katanya.

Dikatakannya, keberadaan dayah di Aceh terus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sebagai wadah lahirnya kader-kader ulama. Selain itu mampu hadir memberikan kontribusi terhadap kesejahteraan melalui pemberdayaan ekonomi mulai di internal dayah hingga menjadi alumni.

Iqbal juga mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus Hebitren dan mengapresiasi peluncuran Hebitren.

Pihak BI mengajak Kanwil Kemenag Aceh berkolaborasi menyukseskan agenda peningkatan ekonomi khususnya pada dayah di Aceh. []