Kankemenag Aceh Singkil Gelar Manasik Haji Tahun 1445 H/2024 M

• Dilihat 2054
Selasa, 23 April 2024
Kakankemenag Aceh Singkil Azhar bersama PJ Bupati Aceh Singkil Azmi

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil adakan Kegiatan Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Tahun 1445 H / 2024 di Aula Gedung PLHUT Kemenag Aceh Singkil, Selasa, 23 April 2024.

Kegiatan ini menghadirkan Jamaah Haji yang akan berangkat. Acara diawali dengan penyampaian kata sambutan oleh Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Istadi Putra SAg MAg. Istadi menerangkan, “Kegiatan manasik haji ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Jamaah Haji tentang tata cara haji yang sesuai dengan Syariat Islam. Dilaksanakan secara bertahap dengan metode panel dan diskusi, diharapkan Bapak/Ibu Jamaah Haji dapat mengikuti dengan baik dan acara dapat berjalan dengan lancar dan sukses."

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil H Azhar SAg MA menyampaikan pada tahun 2024 Jamaah haji dari Aceh Singkil gelombang ke 2 dan Kloter ke 12.  Bersama dengan Jamaah Haji dari Aceh Selatan, Abdya, Subulussalam, Simeulue, serta Banda Aceh.

“Selamat untuk yang berangkat ke Tanah Suci semoga Bapak dan Ibu menjadi haji yang mabrur," doa Azhar yang pernah menjabat beberapa macam Kasi di Bidang PHU Kanwi.

Kegiatan ini langsung dibuka oleh Pj Bupati Drs Azmi MAP.  “Manasik haji ini penting sekali untuk bapak/ibu ikuti dengan baik, untuk memberikan penjelasan dan gambaran bagaimana pelaksanaan haji nantinya akan dilaksankan oleh Bapak/Ibu sekalian,” ujarnya.

Azmi juga berpesan kepada seluruh Jamaah Haji untuk selalu menjaga kesehatan, semoga dapat dijauhkan dari segala huru-hara. "Semoga menjadi haji yang mambrur dan moga pelaksanaan haji ini berjalan dengan lancar dirahmati oleh Allah dan dijauhkn dari segala marabahaya," ucap Azmi mengakhiri kata  sambutannya, selanjutnya membuka Kegiatan Manasik Haji Tahun 2024.

Setelah dibuka oleh Pj bupati, acara dilanjutkan dengan pemberian materi.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Fanza chanel