Kakankemenag Aceh Tengah Lantik Enam Ka. Madrasah

Minggu, 4 Maret 2012
Takengong-KemenagNews (1/3/2012)Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Tengah, Drs. H. Hamdan, Kamis (1/3) melantik enam Kepala Madrasah dan dua Kepala Kantor Urusan Agama (KUA). Dua guru muda juga dilantik bersamaan di di aula Umah Pesilangan Kemenag.Dalam arahannya, Hamdan mengatakan para pejabat yang baru dilantik harus dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. “Mutasi ini sudah menjadi kebutuhan organisasi, bukan keinginan pimpinan dan bekerjalah dengan sebaik-baiknya,” harap Hamdan.Disebutkan, pelantikan itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Nomor : KW.01.1/2/Kp.07.6/116/2012 tanggal 8 Februari 2012 dan SK Kepala Kemenag Aceh Nomor : KW.01.1/2/Kp.07.6/120/2012 tanggal 9 Februari 2012.Hamdan menjelaskan, dua Kepala KUA yang dilantik masing-masing Nasri, SAg sebagai Kepala KUA Kecamatan Bintang, sebelumnya staf pada Seksi Urusan Agama Islam (Urais) Kantor Kemenag Aceh Tengah. Dia menggantikan Drs. Mara Timbul Harahap yang memasuki masa pensiun.Kemudian, Drs. Halihasimi sebagai Kepala KUA Kecamatan Kute Panang, sebelumnya Penghulu Madya pada KUA Kecamatan Pegasing. Dia menggantikan Drs. Muchlis Jemala yang pindah menjadi penghulu di Kantor Kemenag Bener Meriah. Sedangkan dua guru muda yang dilantik masing-masing Nasrun, AMa. dan Yahdi SAg. Sedangkan Kepala Madrasah yang dilantik adalah: * Drs Nopia Dorsain: Kepala MAS Darul Mukhlisin* Drs Amiruddin: Kepala MAN Pegasing* Suhaini SPdI: Kepala Raudhatul Anfal Ayu Ara* Salwani SPdI: Kepala RA Ingin Jaya* Haidir AMa: Kepala MIN Jagong* Azima SPdI: Kepala RA Buntul Siri* Nasri SAg: Kepala KUA Kecamatan Bintang* Drs Halihasimi: Kepala KUA Kecamatan Kute Panang(Sumber Serambinwes http://aceh.tribunnews.com)
Tags: #