Kakankemenag A.Barat:Kepala Madrasah Jangan Cengeng

Senin, 11 Juni 2012
Meulaboh-KemenagNews (11/06/2012)Kepala Kantor Kemeneterian Agama Kabupaten Aceh Barat, Drs. H. M. Arif Idris, MA hari ini, Senin (11/6) melantik beberapa kepala Madrasah dan Kepala Urusan Tata Usaha Madrasah di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Barat yang di pusatkan di Aula Kankemenag Kab. Aceh Barat.Dalam arahannya,H. M. Arif Idris mengharapkan kepada para pejabat yang baru lantik agar tidak mudah putus asa dalam menyelesaikan persoalan yang dihadapi, sehingga terkesan "cengeng"."Saya mengharapkan kepada bapak-bapak yang dilantik hari ini jangan cengeng, jangan mudah mengeluh ketika menghadapi persoalan, jadi jika ada persoalan segera diselesaikan jangan dibiarkan berlarut-larut, libatkan semua pihak di Madrasah, lakukan Rapat rutin untuk melakukan evaluasi, sehingga masalah yang dihadapi menjadi ringan". Demikian Kakankemenag.Ia juga menambahkan "Kepala Madrasah tidak boleh lagi GAPTEK (Gagap teknologi, Red) tapi harus Melek Teknologi, jaman sekarang semua serba online, pelaporan keuangan harus dengan E-MPA online, pengisian EMIS juga online, makanya kepala Madrasah tidak boleh tinggal diam harus terus meng-update diri sesuai dengan perkembangan zaman". (Mus)