Jelang Berangkat Ke Mekkah, JCH Kloter 1-BTJ Dihimbau Jaga Kesehatan

Sabtu, 29 September 2012

*Kloter 9-BTJ tiba di Jeddah

Banda Aceh-KemenagNews (29/9/2012)Menjelang keberangkatan Kloter 1-BTJ ke Mekkah pada hari senin (1/10) yang akan datang, jamaah calon haji diminta tetap menjaga kesehatan. Kegiatan jamaah akan lebih padat di Mekkah dan cuanya juga lebih menyengat dibandingkan Madinah."Tadi malam kami memberikan bimbingan kesehatan untuk persiapan di Mekkah, yaitu tentang penggunaan masker ,minum air putih, obat-obatan rutin harus selalu dibawa, serta tidak merokok di maktab," kabar dr. Nungki via sms.Terkait kesehatan jamaah kloter 1-BTJ, dr. Nungki meginformasikan bahwa kondisi kesehatan jamaahnya cukup baik. "Beberapa mengalami keluhan batuk ringan. Jamaah yang sebelummnya batuk dan bibir pecah-pecah, saat ini sudah sehat, jamaah dengan Hipertensi dan DM juga terkontrol dengan baik," papar Nungki.Sementara itu, dr. Altsany dari Kloter 9-BTJ melaporkan bahwa Kloter 9-BTJ sudah tiba di Saudi Arabia, siang ini waktu setempat."Alhamdulillah, kami sampai bandara KAAIA sekitar pukul 10.22 WAS. Kondisi jamaah sehat. Sekarang kami sudah menaiki bus masing-masing, untuk berangkat menuju Madinah." Demikian laporan Altsany yang diterima pukul 18.10 WIB.Ket. foto: ilustrasi Masjid Bir Ali, dimana Jamaah Haji yang menuju Mekkah dari Madinah memulai niat Umrah.