Ikut Pameran HUT PGRI di Subulussalam, Stand Kanwil Kemenag Aceh Sediakan Teropong Bintang

Minggu, 4 Desember 2016

[Subulussalam | Aziz] Pameran pendidikan HUT PGRI ke 71 dan HGN Provinsi Aceh Tahun 2016 yang dipusatkan di lapangan Beringin Kota Subulussalam juga dimeriahkan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Stand yang diperkasai oleh Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kanwil Kemenag Aceh itu menampilkan beberapa peralatan diantaranya adalah, alat yang berfungsi sebagai teropong bintang.

“Langsung kita datangkan alat dari Badan Hisab Rakyat (BHR) Kanwil Kemenag Aceh, alat ini berupa teropong bintang yang fungsinya sebagai falakiyah,” kata Kasi PH Ps Sinfo Bidang Urais Binyar Kemenag Aceh, Muzakkir, S. Ag, Minggu, (4/12).

Disampaikan, pengunjung dapat melihat langsung bagaimana cara menentukan 1 syawal dan 1 Ramadhan dengan menggunakan ilmu fakakiyah.

“Setiap pengunjung yang yang hadir ke Stand ini akan mendapatkan penjelasan dari tim teknis yang merupakan pakar Falakiyah Kanwil Kemenag Aceh, " kata Muzakkir

Selain membawa teropong bintang tercanggih di Aceh tersebut, Muzakkir uga menambahkan bahwa stand tersebut juga akan mensosialisasikan tentang nikah gratis.

“Masih ada lagi beberapa informasi yang akan kita sosialisasikan kepada masyarakat,” tandasnya.