Hari Pertama Puasa Ramadhan 1433 H, Cuaca Kota Banda Aceh Terik

Sabtu, 21 Juli 2012
Banda Aceh-KemenagNews (21/7/2012) Hari pertama Ramadhan 1433 H sebagaimana putusan Menteri Agama RI yang jatuh pada Sabtu, 21 Juli 2012, dijalani masyarakat muslim Kota Banda Aceh dalam cuaca yang terik dan panas.Semenjak terbit matahari suasana panas sudah mulai terasa, diperkirakan suhu udara mencapai diatas 37 derajat celcius. Baru pada sore hari menjelang Ashar atau sekira pukul 16.00 WIB cuaca mualai terasa teduh, langit mulai tampak berawan mendung dan titik-titik air hujan menetes membasahi bumi, walau tidak deras.Suasana ini berlangsung hingga menjelang buka puasa dan shalat magrip apada pukul 18.56 WIB untuk Kota Banda Aceh dan Sekitarnya. Mudah-mudahan malam ke 2 ramadhan ini tidak hujan lebat sehingga menghalangi masyarakat yang hendak menjalankan shalawat tarawih berjamaah di masjid dan mushalla.Pelaksanaan Tarawih sudah MerataBerdasarkan pantuan KemenagNews, pelaksanaan shalat tarawih pada jum'at malam (20/7) sudah merata di semua masjid, meunasah dan mushalla di Kota Banda Aceh. Sementara pada kamis malam (20/1) hanya warga Muhammadiyah saya yang melaksanakan tarawih yang dipusatkan di Masjid Taqwa Muhammadiyah Banda Aceh.Bulan 1 Ramadhan Terkam Teleskop Pengamatan LhokngaBerdasarkan laporan tim rukyatul hulal BHR Aceh, pada sore Jum'at (20/7) saat matahari terbenam pada pukul 18.56 WIB, hilal tampak dengan jelas dan terekam dengan kamera teleskop yang terpasang di Observatorium Lhoknga Aceh Besar.Namun sampai berita ini diturunkan, KemenagNews belum bisa mengkarifikasi ketinggian posisi hilal maupun foto hasil rekamannya, karena petugas teknis yang menanganinya belum bisa dihubungi secara langsung.
Tags: #