Dukung Bebas Pungli di KUA, Kakanwil Awali Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Pembrantasan Pungli

Selasa, 29 November 2016

[ Banda Aceh | Saifullah ] Setelah seremonial pembukaan kegiatan Rapat Koordinasi Kepala kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Se-provinsi Aceh tahun 2016 di Asrama Haji Embarkasi Aceh Banda Aceh, Senin (28/11) malam yang dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh, ia melanjutkan dengan  mengawali penandatanganan Komitmen Pembebasan Pungutan Liar (PUNGLI) di atas spanduk pakta integritas Komitmen Memberantas Pungutan Liar.

Rakor yang bertema ‘Dengan Rapat Koordinasi KUA kita tingkatkan Pelayanan dan Pencegahan Pungutan Liar Serta Bersih Melayani Umat.’ Menghasilkan sebuah komitmen penting bagi ASN di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Seluruh peserta yang terdiri dari Kepala KUA, Kasi Bimas Islam Kankemenag Kabupaten kota dan Penyelenggara Syari’ah tersebut dengan jumlah total 316 orang dari seluruh Aceh juga ikut menandatangi Pakta integritas sebagai komitmen mewujudkan Kemenag Aceh yang bersih.

Sebagaimana harapan Kakanwil saat membuka kegiatan tersebut bahwa Rakor yang dilaksanakan agar dapat melahirkan komitmen dan rekomendasi yang harus dilaksanakan di tempat kerja.

Penandatangan Fakta integritas ini sebagai bentuk komitmen yang jelas untuk menjaga nama organisasi tempat kita dibesarkan dan kita dipercayakan untuk membesarkan lembaga, sampai Kakanwil. [RN]