Deteksi Dini Narkotika, 173 ASN Kankemenag Aceh Singkil Jalane Tes Urine

Purwanto, SH
  • Kontributor
Senin, 22 April 2024
Kakankemenag Aceh Singkil memantau langsung tes urine para pegawai di lingkungan Kankemenag Aceh Singkil

Kankemenag Aceh Singkil mengadakan tes urin untuk seluruh ASN dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil bertempat di Aula PLHUT Kemenag Aceh Singkil, Senin 22 April 2024.

Para pegawai perempuan dan laki-laki dipisah. Laki Laki di lantai 1 dan perempuan di lantai 2 Gedung PLHUT. Para pegawai dipanggil secara bergilir dan masing-masing diberikan wadah kecil untuk tempat urine.

Acara dimulai pada jam 09:00 pagi sampai dengan selesai. Total ada 173 pegawai yang mengikuti tes urine.

Deteksi dini ini dilakukan dengan maksud untuk mengetahui ada tidaknya pegawai yang menggunakan narkoba, dan demi mencegah adanya penggunaan barang terlarang tersebut demi mewujudkan Indonesia bersinar bersih dari narkoba

Selaku ketua penyelenggara deteksi dini dari BNNK Aceh Selatan Helmi Rahma SKM menyatakan, “Setelah dilakukan tes urine secara keseluruhan dan hasilnya 100% negitif, tidak ada yang terjangkit narkoba”.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil H Azhar l SAg MA menjelaskan, “Bahwa tes ini menindaklanjuti surat Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh perihal pelaksanaan deteksi dini narkotika bagi ASN di lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Aceh."

"Alhamdulliah hasil pemeriksaan seluruh ASN Kantor Kementerian Agama Kabupten Aceh Singkil 100% negatif,” tutupnya.[]

Fotografer : Fanza chanel