Calon KUA Teladan Aceh Ikuti Tes Performance

Minggu, 10 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (10/6/2012)16 Kepala KUA Teladan tingkat Kabupaten / Kota mengikuti test performance untuk menjadi Kepala KUA Teladan Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2012 mulai 9-13 Juni 2012 di Hotel Permata Hati Aceh Besar. Sebelumnya di tingkat Kabupaten dan Kota, masing-masing Kepala KUA ini telah dinilai meliputi administrasi, sarana prasarana, dan SDM aparatur yang bertugas di KUA.Drs. H. Cut Ali Manyak, MM selaku Ketua Panitia Seleksi Kepala KUA Teladan Provinsi Aceh kepada KemenagNews menjelaskan bahwa setelah dilakukan di tingkat Kabupaten/Kota, hanya 16 kepala KUA saja yang dinilai memenuhi kualifikasi dan berhak mengikuti tes performance di Tingkat Provinsi Aceh.Para Kepala KUA yang mengikuti Tes Performance ini adalah Kepala KUA Badar Raya Kota Banda Aceh, KUA Krueng Barona Kab. Jaya Aceh Besar, KUA Mutia Kab. Pidie, KUA Dewantara Kab. Aceh Utara, KUA Kebanyakan Kab. Aceh Tengah, KUA Johan Pahlawan Kab. Aceh Barat, KUA Tapak Tuan Kab. Aceh Selatan, KUA Simeulue Tengah Kab. Simeulue, KUA Plimbang Kab. Bireuen, KUA Setia Bakti Kab. Aceh Jaya, KUA Beutong Kab. Nagan Raya, KUA Tangan-tangan Kab. Aceh Barat Daya, KUA Karang Baru Kab. Aceh Tamiang, KUA Bukit Kab. Bener Meriah, KUA Trienggadeng Kab. Pidie Jaya dan KUA Penanggalan Kota Subulussalam.Tes Performance Calon KUA Teladan Provinsi Aceh Tahun 2012 meliputi : Baca Kitab Kuning; Khutbah Nikah; Baca Quran; dan Wawancara. Tim penilai terdiri dari Ketua MPU Aceh, Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh, Kabid Urais Kanwil Kemenag Aceh, dan perwakilan LPTQ.
Tags: #