BPN Serahkan Sertifikat Tanah KUA Pulo Aceh

Iqbal Saputra
  • Kontributor
Jumat, 19 Juli 2024
Plh Kakankemenag Aceh Besar Khalid Wardana menerima sertifikat tanah KUA Pulo Aceh dari BPN
Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Aceh Besar menyerahkan sertifikat tanah Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pulo Aceh, Jumat, 19 Juli 2024.

Sertifikat itu diserahkan Kepala Seksi Dokumentasi/PHP Cut Marwan dan diterima oleh Plh Kakankemenag Aceh Besar Khalid Wardana, di ruang kerja BPN, Kota Jantho.

Sebelumnya pada tanggal 27 Juni 2024, BPN juga telah menyerahkan sertifikat tanah KUA Kecamatan Ingin Jaya.

Menurut Khalid Wardana,  pada tahun 2022 Pemkab Aceh Besar telah menghibahkan 3 lokasi tanah untuk Kementerian Agama RI yang di atasnya berdiri  kantor KUA yaitu Ingin Jaya, Pulo Aceh dan Kuta Malaka.

"Alhamdulillah 2 lokasi telah memiliki sertifikat. Sedangkan proses sertifikat tanah KUA Kuta Malaka yang berlokasi di komplek perkantoran Kuta Malaka belum bisa ditindak lanjuti terkendala dengan sertifikat induk milik Pemkab Aceh Besar yang tidak di ketahui keberadaannya," ujar Khalid yang juga Kasubbag TU Kemenag Aceh Besar itu.

Sementara itu untuk Kecamatan Pulo Aceh, Kementerian Agama telah memiliki 2 lokasi tanah KUA yang  bersertifikat dan ditargetkan pada tahun 2025 dapat terwujud pembangunan gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Pulo Aceh dari sumber dana SBSN.

"Harapannya pelayanan bidang keagamaan akan lebih maksimal di kawasan Kepulauan terluar dan terdepan ini," pungkasnya.
Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Istimewa