BKPRMI Aceh Lakukan Safari Ramadhan

Rabu, 25 Juli 2012
Banda Aceh-KemenagNews (25/7/2012)Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) Aceh, pertengahan Ramadhan ini akan melakukan safari Ramadhan ke sejumlah daerah di Aceh. Demikian dikatakan Ketua DPW BKPRMI Aceh Drs. H. Nasruddin Ibrahim, MA, Rabu (25/7). Menurut akhi Nasruddin, safari Ramadhan ini dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan syiar Ramadhan, sekaligus silaturrahmi BKPRMI dengan umat di daerah. Sebanyak 20 orang personil di turunkan dalam safari Ramadhan ini dengan mengambil wilayah pantai barat, selatan dan pesisir utara dan timur Aceh. Selain itu, Ramadhan tahun ini sejumlah pengurus BKPRMI Aceh masuk dalam Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh. Menurut Nasruddin, direncanakan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh hari ini Rabu (25/7) dilepaskan oleh Gubernur Aceh di Kantor Sekretariat Daerah Aceh. Ramadhan tahun ini BKPRMI Aceh juga mengadakan sejumlah kegiatan termasuk buka puasa bersama. Di akhir Ramadhan dan menyambut Idul Fitri 1433 H, seperti tahun-tahun sebelumnya BKPRMI Aceh akan mengadakan lomba Pawai Takbir yang diikuti remaja masjid di Aceh. Juniazi(Foto: H. Nasruddin Ibrahim, MA saat menyerahkan tropi juara Pawai Muharram 1433 H)