Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah dan Badan Baitul Mal Aceh Tengah menandatangani Nota Kesepahaman bersama di gedung Badan Baitul Mal Aceh Tengah, 15 Maret 2024.
Penandatanganan ini langsung dilakukan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H. Wahdi MS,MA denvan Ketua Badan Baitul Mal Aceh Tengah Azkia Umar ST.
Adapun ruang lingkup kerjasama ini meliputi: Pembinaan guru / ustad pada Lembaga Pendidikan Al Qur'an (LPQ) di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah.
Kemudian, Pengembangan dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) pada Lembaga Pendidikan Al Quran (LPQ) di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah.
Sementara dalam MoU disepakati segala biaya yang timbul berkenaan dengan pelaksanaan Nota Kesepahaman ini dibebankan kepada sumber Zakat pada Senif Fishabilillah Baitul Mal Aceh Tengah.
Wahdi mengapresiasi atas apa yang telah dilakukan kedua belah pihak, ia berharap dengan adanya MoU ini dapat memberikan dampak posotif dalam lembaga pendidika Al'qur'an Di Aceh Tengah.
Daerah 
Baitul Mal dan Kemenag Aceh Tengah Teken MoU Pembinaan Guru LPQ

Alfansyie Gayto Hakka
Author•23 Maret 2024
991 1 min read

Setelah didatangani, Ketua Baitil Mal Acsh Tengah dan Kakankemenag Aceh Tengah menunjukkan dokumen MoU dan poto bersama
Editor Nida Azkia
FotograferAlfansyie
TERKINI
Lainnya
Berita
Rabu, 21 Oktober 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Lantik 49 Pejabat, Ahmad Dihan Syarif Jabat Kepala KUA Alafan

Berita
Rabu, 21 Oktober 2026
Kakankemenag Bireuen Ajak Wali Murid Jaga dan Majukan Madrasah

Berita
Rabu, 21 Oktober 2026
Cegah Risiko Pangan Tidak Aman, Siswa MAN 2 Subulussalam Dibekali Edukasi Cek KLIK

Berita
Rabu, 21 Oktober 2026
Kanwil Kemenag Aceh Terima DPRK Pijay Konsultasi Raqan Dayah

Daerah
Selasa, 20 Oktober 2026
Kemenag Bener Meriah Jalin Kerja Sama dengan PT Taspen Terkait Jaminan Hari Tua PPPK

Daerah
Selasa, 20 Oktober 2026
Marwan: Doto Saweu Sikula Sejalan dengan Prinsip Hifzh an-Nafs
TERPOPULER
Berita
Siswi MAN 2 Aceh Barat Jadi Satu-satunya Wakil Aceh di Grand Final Gen Halal Championship 2026
Selasa, 06 Oktober 2026

01
Berita
Tak Sekadar Dilantik, 69 PNS Kemenag Aceh Diberi Pesan Soal Amanah dan Integritas
Kamis, 01 Oktober 2026

03
Daerah
99 Peserta OMI Tingkat Provinsi dari 3 Kabupaten/Kota Ikuti Ujian di Subulussalam
Senin, 05 Oktober 2026

04


