52 Jemaah Haji Kota Subulussalam Berangkat ke Tanah Suci

Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Senin, 10 Juni 2024
Jemaah Haji Kota Subulussalam ikuti pelepasan di aula Jeddah sebelum diberangkatkan ke Bandara Sultan Iskandar Muda

Usai dipeusijuek dan pelepasan oleh Pj Walikota Subulussalam H Azhari SAg MSi dan unsur Forkopimda, 52 orang Jemaah Haji Kota Subulussalam Tahun 1445 H/2024 M diberangkatkan ke Embarkasi Banda Aceh untuk dikarantina.

Menempuh 580 Kilometer atau sekitar 12 jam perjalanan dari Kota Subulussalam, Jemaah Haji diberangkatkan dari kota asal pukul 15.00 WIB beriringan dengan pengawalan polri dan tiba di Kota Banda Aceh pukul 05.30 WIB beristirahat sejenak di Masjid Oman Al-Makmur Kota Banda Aceh.

Jemaah Haji Kota Subulussalam memasuki Embarkasi Haji pada pukul 08.00 WIB langsung memasuki aula untuk tes kesehatan terakhir, dan diberikan seluruh atribut serta Baitul Asyi, dilanjutkan dengan pemberian bimbingan terakhir terkait penerbangan dan kesehatan serta pengenalan ketua regu.

Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Azhari MSi didampingi Pejabat Daerah masing-masing yang tergabung dalam kloter 12 yakni Kota Subulussalam, Kabupaten Aceh Singkil, Kabupaten Aceh Selatan, Kabupaten Aceh Barat Daya, Kab. Simeulue, dan Kota Banda Aceh.

Asisten satu Kota Subulussalam mewakili Pj Walikota Subulussalam Khainuddin SKM MAP dan Plh Kakan Kemenag Kota Subulussalam Jamhuri SHI turut serta dalam pelepasan tersebut, Kakankemenag Kota Subulussalam H Marwan Z SAg MM beserta istri termasuk ke dalam 52 jemaah yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci.

Rombongan Jemaah Haji Kloter 12 beserta petugas berjumlah 388 orang diberangkatkan pukul 08.00 WIB setelah melalui proses x-ray di aula Jeddah Asrama Haji, langsung menuju Bandara Sultan Iskandar muda menggunakan Bus Jemaah Haji dan take off pukul 10.15 WIB menuju Bandara King Abdulaziz Jeddah, Arab Saudi.

Selamat menunaikan ibadah Haji bagi seluruh Jemaah Haji Kloter 12 terkhusus 52 Jemaah Kota Subulussalam semoga Allah meridhai perjalanan dan menjadi Haji yang Mabrur.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Novita Rahayu Wisata, S.IP.