Wujudkan Madrasah Hebat dan Siswa Berprestasi, Kemenag Abdya Antar Tugas Kepala Madrasah

Lendri
  • Kontributor
Senin, 18 Maret 2024
Dr H Salman Al Farisi SAg MPd Menanda tangani berita acara

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kemenag Abdya) menggelar acara serah terima jabatan (Sertijab) tujuh Kepala Madrasah Ibtidaiyah  Negeri (MIn) l di lingkungan Kemenag Abdya,Senin, 18 Maret 2024.

Kepala Kantor Kemenag Abdya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd langsung mengantar tugas Kepala Madrasah di wilayah Kecamatan Lembah Sabil dan Manggeng yang terdiri dari MIN 8, MIN 9 dan MIN 10  Sedangkan Plt Kasubbag TU, Kasi Pendis, Kasi Bimas, Penyelenggara Zawa dan Pengawas Madrasah mengantar tugas Kepala MIN 1, Min 2, Min 4 dan Min 5 di yang berada di kecamatan Blangpidie, Susoh dan Kuala Batee.

Kegiatan serah terima jabatan ini dipimpin langsung oleh Kemenag Abdya H Salman. Sertijab ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan pelantikan kepala madrasah di lingkungan Kemenag Abdya pada 5 Maret 2024.

Dalam sambutannya, H Salman mengucapkan selamat dan terimakasih kepada pejabat lama dan pejabat baru atas dedikasi dan loyalitas terhadap madrasah selama ini. “Mari bersama kita tingkatkan kemajuan madrasah demi terwujudnya madrasah hebat, bermartabat, mandiri, dan berprestasi,” H Salman.

H Salman menambahkan dengan adanya pergantian kepemimpinan di MIN di lingkungan Kemenag Abdya, maka semakin maju dan mampu mewujudkan visi yang sudah disepakati bersama, yaitu mewujudkan siswa yang shaleh, sehat, cerdas, berprestasi, kreatif, dan mandiri," harapannya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan SK (Surat Keputusan) diikuti dengan  penandatanganan berita acara  dan acara tersebut juga dihadiri Kepala Kantor Kemenag Abdya, Plt kasubbag Tu, Para Kasi, Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah dan Dewan Guru.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya