Workshop Penerapan Kurikulum 2013 Tingkat Madrasah di Kota Sada Kata

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author27 September 2014
Workshop Penerapan Kurikulum 2013 Tingkat Madrasah di Kota Sada Kata

[Subulussalam l Erizal Lubis] Workshop “Penerapan Kurikulum 2013 Tingkat Madrasah se Kota Subulussalam”, demikian judul kegiatan yang berlangsung selama 2 hari (27/28 September 2014) ini digelar. Kegiatan yang difasilitasi oleh Madrasah Aliyah Negeri Subulussalam ini mendatangkan Tutor/Nara Sumber dari Provinsi Aceh dan Balai Diklat Keagamaan (BDK) Medan,Sumatera Utara. Untuk Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di bimbing oleh Ibu Israhli, M.Pd, MTs Bapak. Muzakkir, M.Pd dan untuk tingkat MA didampingi oleh Muhammad Halomoan Lubis,M.Pd.

Acara yang berlangsung seyogyanya pada pukul 08.00 WIB, yang akhirnya dimulai pada pukul 08.30 WIB ini diawali dengan laporan Ketua Panitia Aab Syihabuddin, M.Ag dalam pengantar laporannya menyampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan workshop ini, diantaranya kegiatan yang diselenggarakan ini merupakan perjuangan semua rekan-rekan kerja ditingkat Kelompok Kerja Guru (KKG) agar apa yang didapat di MAN Subulussalam juga dapat dirasakan oleh sesama profesi kerja di Madrasah-madrasah yang ada di Kota Subulussalam.

Di samping itu juga menyampaikan terima kasih kepada Para Nara sumber dan Kepala Kankemenag Kota Subulussalam yang telah mendukung kegiatan ini, juga tak lupa kepada Panitia Pelaksana yang walaupun hanya beranggotakan 3 orang namun kegiatan ini terasa bagaikan kerja kita semua.

Menyusul acara selanjutnya adalah acara sambutan sekaligus pembukaan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam, Rislizar Nas,S.Ag yang dalam kata sambutannya mengapresiasikan kegiatan yang sangat berguna untuk meningkatkan mutu kualitas pengajar di Madrasah, terlebih dalam tuntutan Kurikulum 2013 yang mau tidak mau harus dijalani. Rislizar juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada peserta Kegiatan dalam partisipasinya untuk mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir.

Walaupun kegiatan ini digalang oleh Madrasah. Diharapkan hasil dari workshop yang singkat namun bisa memberi arti dari apa yang didapat nanti dapat diterapkan dan aplikasikan sehingga tercapainya penerapan Kurikulum 2013 yang sudah berjalan ini. Demikian Rislizar Nas. [yyy]

Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh