UN Jujur Dambaan Kita Semua

Sabtu, 13 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (13/4/2013) Dalam sesi ramah tamah dengan seluruh para ka. Satker dalam lingkungan Kemenag Aceh Jaya dalam rangka RKA-SK dengan Kakanwil kementrian Agama Provinsi Aceh baru baru ini di Kota Calang, Kakanwil meminta agar para kepala sekolah, dewan guru, orang tua dan pemerintah agar tenang dalam menghadapi UN yang di gelar serantak seluruh Indonsia.Permintaan Kakanwil menanggapi penanya salah seorang kepala sekolah Mas Kirman, karena mulai tahun 2004-2011 sekolahnya kekurangan guru terpaksa kepala sekolah ikut mengajar hingga 30 jam. Meski pun format soal telah berobah 100 % dari tahun sebelumnya dengan paket soal berbeda untuk setiap 20 siswa/si dan hampir bisa di pastikan tidak ada celah untuk membantu siswa/si sebagai tahun-tahun sebelumnya.Kakanwil menambahkan bahwa kita terus berdoa kepada Allah SWT kiranya seluruh siswa/si kita lulus semua dan tidak ada alasan bagi sekolah yang banyak siswa/si tidak lulus akan di copot dan gurunya di mutasi, tidak ada itu, bahkan Kementrian Agama dan Dinas Pendidikan tidak punya target yang muluk-muluk untuk UN kali ini seperti tahun sebelumnya harus lulus sekian persen dan sebagainya.Saatnya kita tanamkan nilai-nilai kejujuran di segala Aspek kehidupan termasuk dalam UN kali ini. (atok)