Ukur Arah Kiblat Sampai ke LP

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author18 Desember 2014
Ukur Arah Kiblat Sampai ke LP

[Sabang | Murdani]  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang bersama dengan jajarannya Penyelenggara Pembinaan Syariah, Kasi Bimas Islam, Kasi PD. Pontren beserta staf melakukan pengukuran arah kiblat di Lembaga Permasyarakatan (LP) Kota Sabang (17/12).

Pengukuran Arah di Kiblat di LP tersebut atas permintaan dari Kepala LP melalui surat permohonan untuk melakukan pengukuran arah kiblat di mushalla LP Sabang. H. Salman dengan sigap menanggapi permohonan tersebut dengan menurunkan pejabat yang mengangani pegukuran arah kiblat yaitu peny.  Pembinaan Syariah dan yang berkaitan dengannya.

Kepala LP Sabang dengan senang hati menerima kankemenag beserta rombongannya tatkala berada di lokasi LP dengan menjamu dan minum bersama setelah melakukan pengukuran arah kiblat.

Kepala LP dalam kesempatan tersebut juga memohon kepada kankemenag Sabang untuk melakukan pembinaan mental keagamaan kepada penghuni LP secara kontinyu supaya menjadi muslim yang taat dalam menjalankani kehidupan ini.

Dan kenkemenag mensanggupi permintaan tersebut, sebagaimana permintaan menyusun dan mengisi jadwal iman dan ceramah Ramadhan tahun 2014. [H. Murdani, S.Ag. MA/Kasi Bimas Islam/yyy]

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh