Tahun Ajaran Baru, Kakankemenag Pidie Jaya dan Tim kunjungi beberapa Madrasah

• Kontributor
Senin, 15 Juli 2024
Kakankemenag Pidie Jaya mengunjungi MIN 13 Pidie Jaya

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya Mulyadi, SAg MPd bersama Tim Humas, pada hari pertama tahun ajaran baru 2024 mengunjungi beberapa Madrasah diantaranya MIN 13 Pidie Jaya, MIN 3 Pidie Jaya, MIN 2 Pidie Jaya dan MAN 2 Pidie Jaya, Senin, 15 Juli 2024.

Pada kesempatan tersebut Mulyadi berinteraksi langsung dengan siswa-siswi baru kelas 1 yang baru pertama kali sekolah di Madrasah serta memberikan motivasi dan semangat agar rajin bersekolah.

“Anak-anak rajinlah belajar, terus semangat dalam menuntut ilmu dan patuhi gurumu semoga dimudahkan langkah mengapai cita-cita mu” tuturnya.

Mulyadi juga berpesan kepada guru pengajar “untuk membimbing anak didik agar menjadi anak yang cerdas, berakhlak, unggul dan memahami karakter setiap anak,” tutupnya.

Pada kesempatan yang sama Kasubbag TU, Mukhlis SAg bersama Kasi Pendidikan Agama Islam, Darwin SAg MH mengunjungi MAN 1 Pidie Jaya, MTsN 2 Pidie Jaya dan MIN 22 Pidie Jaya.

Disela kegiatan tersebut Mukhlis menyampaikan kepada guru “untuk terus memberikan contoh teladan dan memberikan ilmu yang bermanfaat kepada peserta didik sesuai tugas dan fungsi sebagai guru”.

"Jumlah Madrasah dikabupaten Pidie Jaya terdiri dari 23 MI Negeri dan 2 MI Swasta, 5 MTs Negeri dan 10 MTs Swasta, 4 MA Negeri dan 7 MA Swasta di 8 Kecamatan Pidie Jaya," ungkap Darwin.[]

Fotografer : Febri Ramadhan