Tadarusan Kankemenag di Pulau Wisata

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author19 September 2014
Tadarusan Kankemenag di Pulau Wisata

[Sabang | Murdani] Membaca Al-Quran adalah ibadah dan telah menjadi rutinitas setiap pagi Jum’at di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Sabang. Pegawai Kemenag. Sabang dengan khidmat bertadarus al-Quran yang dipimpin oleh Kakankemenag, itu sendiri. Sistem pemcaannya digilir satu persatu kepada peserta tadarrus. Setiap bacaan yang keliru akan ditegur dan diperbaiki oleh yang meminpin tadarus.

Pola tadarus al-Quran ini merupakan satu program meningkatkan kecintaan al-Quran bagi seluruh pegawai kementerian Agama Kota Sabang. Program ini mulai dijalankan pada bulan puasa Ramadhan 1435 Hijriah/2014.

H. Salman, S.Pd. M.Ag. selaku kepala kantor kementerian Agama Kota Sabang, berharap program ini akan terus berlanjut sampai kapanpun. Insya Allah dalam tahun depan akan bisa menkhatamkan al-Quran dan bertambah kualitas bacaan al-Quran. [H. Murdani, S.Ag. MA/Kasi Bimas Islam Sabang/yyy]

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh