Sukses Simpeg di Kota Sabang, Meski Hujan dan Topan

Selasa, 18 Juni 2013
Sabang-KemenagNews (18/6/2013) Kantor Kementeriaan Agama Kota Sabang bersama Pemateri dari Biro Kepegawaian laksanakan Pelatihan Aplikasi Simpeg Versi ke 4, di Aula Hotel Nagoya INN, Sabang (14-15 Juni) Adapun 20 peserta sosialisasi terdiri dari utusan Madrasah, KUA, dan Pegawai Kantor Kankemenag sendiri."Agar seluruh pegawai harus mendapatkan pelatihan untuk menambah daya saing dan kompetensi pegawai ke depan, punya skil yang sesuai keahliannya, maka acara ini penting," harap dan gambar Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Drs. Marzuki, saat pembukaan.Adapun sosialisasi ini berkenaan masalah Simpeg diharapkan kita dapat mengupdate data Simpeg yang akurat dan uptudate ke depan. Apalagi para peserta yang mewakili Satker sudah diberi Login sendiri. Jadi langsung bisa meng-update data Kepegawaiaan sendiri tanpa harus dikerjakan oleh pihak Kankemenag masing-masing. Jelas Drs. Marzuki.Kepala kantor kementerian Agama Kota Sabang, diwakilkan pada Kasubbag TU sangat berterimakasih atas terselenggaranya Sosialisasi Simpeg ini di Kota Sabang mengingat bila dipanggil ke Provinsi untuk Diklat/ Sosialisasi sudah pasti bisa dikirim satu atau dua orang saja dalam satu Diklat/ Sosialisasi. Dengan adanya sosialisasi dari BRO kepegawaiin ini sekaligus dapat pembinaan untuk pegawai Kemenag Kota Sabang.Muhammad Yanuar Arif, S.Kom, Jabatan Admin SIMPEG Biro Kepegawaian Kemenag RI, selaku Pemateri pada acara sosialisasi Aplikasi Simpeg di Kemenag Kota Sabang berharap, ke depan para Satker kususnya Bidang Kepegawaiin dapat dan bisa mengoperasi Aplikasi dan meng-update berita minimal sekali dalam satu hari kita berkomitmen. Ke depan tidak adalagi data pegawai yang belum lengkap dan akurat untuk memudahkan update data deberikan hak akses (Id dan Password) masing masinng Satker.Jadi para pegawai langsung dapat men antri dan melihat data nya sendiri dari satker masing masing tanpa harus berkunjung ke Kankemenag.Kepala Kantor Kementerian Agama Kota sabang bersama jajaran sangat berterima kasih sekali lagi atas terselenggaranya acara Sosialisasi Aplikasi SIMPEG di kemenag Kota Sabang, mengingat cuaca yang masih dalam keadaan angin kencang dan ombak sangat besar di laut, Pemateri siap sampai di Sabang. Kami mengucap kan banyak terimakasih. (Mahdi Puteh/y)