Sosialisasikan Bahaya Kanker, DWP Kemenag Abdya Gandeng Yayasan Binaan Kanker Nusantara

Lendri
  • Kontributor
Rabu, 17 Juli 2024
Pengurus dan Anggota DWP Mendengarkan Narasumber Rahmad Akbar SKM MKM menjelaskan Tentang Bahaya Kanker

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kemenag Abdya) melaksanakan arisan bulanan di Aula Kantor Kemenag Abdya. Arisan kali ini, DWP Kemenag Abdya mengandeng Yayasan Binaan Kanker Nusantara (YBKN) untuk memberi wawasan dan pengetahuan kepada Pengurus dan Anggota DWP tentang bahaya penyakit kanker serta pencegahannya, Selasa, 16 Juli 2024.

Ketua DWP Kemenag Abdya Ny Munawarah Salman membuka langsung arisan bulanan ini yang diikuti sejumlah pengurus, Anggota DWP dan pegawai Kemenag Abdya, dan menghadirkan narasumber yang ahli, Rahmad Akbar SKM MKM dan Team dari Kantor Cabang Yayasan Binaan Kanker Nusantara (YBKN) Banda Aceh.

Ny Munawarah Salman berharap dengan adanya sosialisasi ini bisa menambah wawasan ibu-ibu pengurus dan anggota DWP tentang bahaya penyakit kanker sehingga kita bisa melakukan pencegahan sejak dini.

"Untuk itu mari sama-sama kita ikuti dan mendengar dengan baik penjelasan narasumber, silakan ditanya langsung kepada narasumbernya jika ada yang belum jelas," ucapnya.

Sementara narasumber, Rahmad Akbar mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk memberikan pemahaman bagaimana mencegah maupun terhindar dari kanker. Di sisi lain, langkah ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas kesehatan serta kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan tubuh agar terhindar dari penyakit tersebut.

Dalam sosialisasi tersebut disampaikan sejumlah materi di antaranya faktor pemicu terjadinya kanker, gejala awal kanker. Selain itu diberikan tips untuk menghindari, mencegah serta mengatasi kanker.

"Sehingga dengan adanya pengetahuan tentang penyakit kanker ini para peserta sosialisasi dapat segera berkonsultasi kepada pihak-pihak yang mengerti berbagai macam penyakit kanker serta pengobatan dan pencegahannya," tutupnya.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Lendri