Setelah Dibuka Kakanwil Azhari, Para Kamad Peserta Raker dan Rencana Aksi Kemenag Bireuen Monev dan FGD

Muhammad Yakub Yahya
Rabu, 8 Mei 2024
Kakanwil Kemenag Azahri sampaikan arahan dan membuka raker dan rencana aksi para kamad se Bireuen, Senin, 6 Mei 2024.

Rapat Kerja (Raker) dan Rencana Aksi para Kepala Madrasah Kemenag se Kabupaten Bireuen, yang dibuka Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Aceh Drs Azhari MSi, tuntaskan hari akhir dengan sesi Focus Group Discussion (FGD) Finalisasi Rencana Aksi Madrasah, Rabu, 8 Mei 2024.

Raker para Kepala Madrasah (Kamad) jenjang MI, MTs, MA, jelas Kakankemenag Bireuen H Akly Zikrullah SAg MH, akan ditutup setelah semua sesi usai.

Sesi pembukaan, materi, dan FGD berlangsung di Aula Arafah Asrama Haji Banda Aceh.

"Hari pertama, setelah dibuka Kakanwil, para peserta ikuti materi, antara lain "Digitalisasi Pendidikan Madrasah" bersama Kabid Penmad Kanwil Kemenag Aceh dan materi "Managemen Mutu Madrasah Abad 21" bersama Dr H Sofyan A Gani MSc ," jelas Kakankemenag Bireuen.

Kakanwil Kemenag Aceh telah membuka Raker para Kamad MI, MTs, dan MAN, bertemakan "Melalui Raker dan Rencana Aksi Kita Jadikan Madrasah Berprestasi dan Mandiri Menyongsong Generasi Emas 2024", pagi Senin, 6 Mei 2024.

Kakanwil sampaikan apresiasi pada Kemenag Bireuen dan jajaran madrasah yang sukseskan rangkaian acara penting ini.

Kakakanwil harapkan aksi yang inovatif dan kreatif secara nyata dari para peserta raker.

"Hari kedua Selasa, observasi lapangan MAN Model (MAN 1), MTsN Model (MTsN 1), dan MIN Model (MIN 9) Banda Aceh," ujar Akly mantan Kasubbag TU Kankemenag Aceh Timur.

"Peserta semangat dan serius ikuti tiap sesi, ruangan dan lapangan berupa monev dan observasi. Dan hari ketiga, Rabu ini, FGD tiap jenjang, baik finalisasi dan presentasi," pungkas Akly, yang juga pernah menjabat Kakankemenag Gayo Lues.[]