RKA-SK Pedomani Apa yang Dibutuhkan bukan yang Diinginkan

Senin, 8 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (7/4/2013) Dalam kunjungan kerja ke Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah baru-baru ini, dalam rangka membuka Rapat Kerja Angggaran Satuan Kerja (RKA-SK), Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd menitikberatkan bahwa dalam penyusunan anggaran hendaknya mengacu kepada apa yang dibutuhkan bukan yang diinginkan karena banyak keinginan tapi belum tentu di butuhkan dalam sebuah satker."Hal ini menanggapi permintaan penambahan pegawai ADM untuk KUA Kec.Karena ada beberapa staf di tarik ke provinsi," kata Drs. H. Hamdan Kakankemenag Kabupaten Aceh Tengah.Kakanwil menambahkan bahwa ke depan setiap pegawai yang dinyatakan lulus PNS tersebut sudah memiliki pekerjaan yang jelas, bukan seperti selama ini tidak tau mau mengerjakan apa. Hal ini di dasari dengan analisis jabatan (anjab) yang dibuat oleh masing-masing Satker dan PNS yang bersangkutan, oleh sebab itu Kakanwil meminta agar setiap PNS melaksanakan ANJAB.Sementara itu Wakil Bupati Aceh Tengah Drs.H.Khairul Asmara,MM dalam sambutannya mengatakan bahwa sesuai dengan UU no.25 tahun 2004 agar kita dalam menyusun rencana kerja kemempedomani perencanaan jangka panjang agar pembangunan berkesinambunganing dan tidak over laving. Pemkab Aceh Tengah sangat respek dengan jajaran Kemenag namun ada kendalanya yaitu bantuan Hibah yang di berikan tidak boleh terus menerus.Ekspektasi masyarakat terhadap Kemenag juga sangat baik dan antusias oleh sebab itu Pemkab Aceh tengah terus bermitra. Saat ini ada sejumlah 8300 PNS di lingkungan Pemkab dan Kemenag yang akan melayani. Sejumlah 224.000 penduduk di dataran tinggi Gayo ini, jadi 1 orang PNS akan melayani 33 orang masyarakat. Oleh sebab itu mari kita tingkat pelayanan agar masyarakat dapat hidup tenang dan bahagia.Dalam kunjungan ke Aceh Tengah di samping membuka rapat RKA-SK juga mengunjungi MIN dan MTsN I Takengon yang kondisi kurang refresentatif, mengingat animo masyarakat sangat luar biasa namun fasilitas belajar seadanya, juga Kakanwil berkesempatan mengunjungi KUA Kecamatan Kebayakan. Ada beberapa catatan untuk KUA kec tersebut di antaranya adalah tata kelola ruangan yang belum tepat."Mohon menjadi perhatian bersama," ujarnya sambil menuju Mobil meninggal KUA Kecamatan tersebut. "Insya Allah Pak Kakanwil," sahut Ihsanuddin, S.Ag, Kepala KUA Kecamatan.(akhyar)