[Sigli News | Said Mustafa] Kemarin 28 April 204 menjadi hari bersejarah di Kota sigli karena Pembukaan Porseni ( Pekan Olah Raga dan Seni ) di Lapangan bola kaki Blang Asan Pidie tidak seperti biasanya para pejabat dan petinggi di daerah itu pun hadir untuk menyaksikan kegiatan tersebut, papan nama dari berbagai kalang telah terpampang di sepanjang jalan Negara tidak lain mengucapkan Selamat atas kegiatan Porseni yang di laksanakan oleh kankemenag Pidie dan Jajarannya, para peserta kontingenpun dari siswa – siswi yang di damping oleh Pembina melakukan pawai mengelilingi kota sigli.
Jalan-jalan Negara kota sigli di kerumuni oleh para pelajar dari RA (Raudhatul Athfal), MIN hingga tingkat MAN, mereka senantiasa merasa senang yang dapat menjadikan perhatian masyarakat setempat, dengan kebersamaan berkumpul antar pelajar dan di iringi dengan penampilan pawai Drumband dari Murid-murid MIN . Para peserta terdiri dari berbagai cabang perlombaan kegiatan, baik cabang olah raga, Puisi,Qosidah Nasyid, tilawah, tartil,dst. Setelah mereka berjalan hingga 1 KM peserta pawai berakhir dan istirahat di depan Kantor Kemenag Pidie yang terletak di bibir pantai kampong benteng berdekatan dengan Pendopo Bupati Pidie.
Kepala kakankemenag Pidie Mengatakan “adapun di adakan Porseni di jajaran kemenag Pidie dalam rangka peningkatan dan pengembangan prestasi olah raga dan seni, di samping itu juga di jadikan ajang silaturahim antar sesama pelajar dan Pembina Porseni.”
Selain itu juga Kasubagg Tata usaha Kemenag Pidie Abdullah memaparkan “porseni untuk menjaring bibit-bibit atlet yang potensial, yang bisa menuju ke prestasi yang lebih tinggi. “.
Para pelajar akan bersaing antar sekolah dan yang akan mendapat prestasi di kabupaten pidie akan bersaing ke Porseni provinsi yang akan di adakan di Bireuen mendatang. [Said Mustafa,Staf Kasubagg Umum Kemenag Pidie/y]