Berita

Penghormatan Bendera, Kasubbag TU Sampaikan Pesan Tentang "Kinerja Dan Tupoksi"

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author•17 November 2022
Penghormatan Bendera, Kasubbag TU Sampaikan Pesan Tentang "Kinerja Dan Tupoksi"

Kutacane (Jimmi)---Hari ini, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara menggelar penghormatan bendera dan doa sekaligus melaksanakan apel bersama, Kamis (17/11/22) di halaman Kantor Kemenag setempat.

Dihadapan seluruh peserta upacara, Kakankemenag Kabupaten Aceh Tenggara H Syaiful SHI melalui Kasubbag Tata Usaha Dr Ridwan Syah SAg MA yang bertindak sebagai Pembina kembali mengingatkan kepada seluruh jajaran Kementerian Agama agar tetap menjalin kerjasama yang baik serta menjadi bagian dari pemerintahan yang memiliki tugas untuk mewujudkan tujuan nasional.

"Kita memiliki tugas untuk mewujudkan tujuan nasional, yang melindungi dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan anak bangsa,,” imbuhnya.

Ia juga mengajak untuk tidak kehilangan konsentrasi dan tetap semangat dalam memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara tambahnya. 

Ridwan Syah juga mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama untuk senantiasa meningkatkan kinerja yang lebih baik, pelayanan pada masyarakat harus meningkat kemudahan pelayanan yang bersih harus dikedepankan. "Selaku ASN harus memiliki SOP yang terukur jelas dalam pelayanannya, 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama jadi acuan dalam melaksanakan tugasnya," lanjutya

“Diantaranya integritas, apa yang dilakukan sesuai ucapannya,  ini akan menunjukkan institusi Kemenag. Komitmen, kemauan dan kemampuan harus diselaraskan dalam sikap dan tindakan, ASN harus mengutamakan kepentingan dinas dari pada kepentingan pribadi. Disiplin, kesanggupan untuk mentaati aturan/regulasi yang ada, kerjasama  dan keteladanan ASN dalam memotivasi sebagai upaya menggerakkan orang lain untuk bersinergi,” jelasnya.

Selanjutnya, seorang PNS harus bekerja sesuai dengan tupoksinya dan tetap mengacu kepada undang-undang dan Peraturan yang menyangkut kepegawaian dan disiplin Pegawai Negeri Sipil tegasnya. 

Pada kesempatan ini, Kasubbag Tata Usaha menyampaikan dalam rangka memeriahkan HAB Kemenag Ke- 77 Tahun 2023 di Kabupaten Aceh Tenggara kita akan menggelar berbagai kegiatan lomba Keagamaan seperti tahfidz quran, adzan, cerdas cermat agama, kegiatan sosial, olah raga dan kebersihan. 

"Untuk suksesnya pelaksanaan seluruh kegiatan tersebut saya meminta para pimpinan Madrasah Negeri dan Swasta mulai dari tingkat RA, MI, MTS dan MA KUA Kecamatan Penyuluh Agama untuk selalu kompak, bekerjasama serta berkontribusi menyemarakkan  HAB Kementerian Agama tersebut, " ungkapnya menutup amanat. 

Penghormatan bendera ini diikuti Para Kasi dan Penyelenggara, Kepala Madrasah Negeri/Swasta, Kepala KUA, Penghulu, Penyuluh Agama, Pengawas Madrasah dan PAI serta Para ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara.

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh