Pembinaan Simpeg juga Digelar di Bener Meriah

Kamis, 20 Juni 2013
Simpang Tiga Redelong-KemenagNews (20/6/2013) Sebagai tindak lanjut surat Sekretariat Jendral Kementerian Agama RI Nomor B.II/1/KP.07.1/15918/2012 tanggal 3 Oktober 2012 tentang Pembinaan dan Implementasi SIMPEG 4.0. Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah mengadakan Pembinaan dan Implementasi SIMPEG pada hari Rabu-Kamis (12-13 Juni), di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah. Acara ini dibuka Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah, Drs. H. Amrun Saleh, MA. Kakankemenag berharap agar semua peserta mengikuti pelatihan ini dengan serius sehingga setelah selesainnya acara ini nanti bisa mengoperasikan Aplikasi SIMPEG 4.0 di satker masing-masing, apalagi para peserta yang mewakili satker yang ada di lingkungan kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah masing-masing sudah diberi login sendiri jadi langsung bisa mengupdate data pegawai di masing-masing satker tanpa harus dikerjakan oleh bagian kepegawaian kemenag lagi. Kakankemenag Kab. Bener Meriah Bpk Drs. H. Amrun Saleh, MA beserta jajarannya sangat berterima kasih atas kehadiran bapak Asep Zulkarnaen, S.Pd dari Biro Kepegawaian Sekjen Kemenag RI di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah dalam hal ini selaku pemateri yang secara langsung bisa membimbing para peserta pelatihan tata cara mengoperasikan Aplikasi SIMPEG 4.0 ini. Selanjutnya kakankemenag juga menambahkan dengan terselenggaranya acara pelatihan sekaligus sosialisasi SIMPEG 4.0 ini agar semua satker yang ada di lingkungan kemenag bisa memahami pengelolaan data administrasi kepegawaian dengan mempergunakan aplikasi secara On line.Peserta pembinaan adalah para utusan dari MAN, MTsN, MIN, KUA dan pegawai di lingkungan Kankemenag Kab. Bener Meriah. Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Bapak Asep Zulkarnain, S.Pd (Analis Kepegawaian) dari Biro Kepegawaian Sekjen Kementerian Agama RI.Tujuan dari pembinaan tersebut adalah agar terwujudnya data kepegawaian yang valid dan dapat dipertanggungjawabkan dengan melibatkan partisipasi segenap pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah.Bapak Asep Zulkarnain, S.Pd selaku narasumber menjelaskan dengan detil penggunaan SIMPEG 4.0. Diawali dengan mengaktifkan akun para peserta, cara login, menjelaskan menu-menu dalam sistem, mengubah pasword, melakukan update data pegawai, dan mencetak inventarisasi pegawai.Diakhir sosialisasi ini beliau menyimpulkan bahwa apabila SIMPEG 4.0 ini dikelola dengan baik akan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, terwujudnya data kepegawaian Kementerian Agama yang riil dalam rangka menyongsong remunerasi di Kementerian Agama. (Humas Kemenag BM/y)