Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Rabu, 20 Maret 2024
Monitoring Dinul Islam

Pelaksanaan Dinul Islam Madrasah, Kakan Kemenag Kota Subulussalam Lakukan Monitoring ke Madrasah.

Kepala kantor Kemenag Kota Subulussalam H Marwan Z SAg MM didampingi Kasi Pendis Mustafa SAg MM beserta staf melakukan monitoring pelaksanaan dinul islam madrasah negeri di lingkungan Kementerian Agama Kota Subulussalam pada Selasa 19 Maret 2024.

Kunjungan ini dilakukan pada hari kedua dinul islam madrasah yang  bertempat di MIN 1 Inovasi, MTsN 1 Inovasi Kota Subulussalam, MAN 1 Inovasi Kota Subulussalam, dan MAN 2 Subulussalam

Dinul islam dilaksanakan pada Minggu kedua dan ketiga bulan ramadhan yang dimulai dari tanggal 18 Maret sampai 30 Maret 2024 ini diawali dengan kegiatan tadarus Al-quran dan sholat Dhuha berjamaah dilanjutkan dengan materi dinul islam di setiap kelas.

H Marwan menyampaikan melalui dinul islam ini peserta didik diharapkan mampu mengamalkan dan memahami apa yang telah diajarkan oleh para guru, sehingga mampu mencetak generasi muda yang berislam kaffah tidak hanya unggul di bidang pembelajaran dan teknologi tetapi juga taat pada agamanya, ucap Marwan.

Marwan menambahkan sangat mengapresiasi kegiatan ini dan seluruh siswa terlihat sangat antusias pada program ramadhan tersebut.
Semoga dengan adanya dinul islam ini dapat membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa Kepada Allah SWT, berakhlak mulia dan unggul dalam prestasi di bumi Syech Hamzah Fansuri ini.

Editor : Saifullah
Fotografer : Staf Pendis Kota Subulussalam