Organisasi Lintas Perempuan Temui Ibu Marlina

Minggu, 17 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (17/3/2013) Organisasi lintas perempuan di antaranya Forsab, Muslimah Aceh, Aisyisiyah, dan Fatayat NU, hari Jumat (15/3) melakukan audiesi dengan perempuan 'nomor dua' Aceh yaitu ibu Marlina binti Usman, isteri Wakil Gubernur Aceh Muzakkir Manaf, di rumahnya kawasan Blang Padang Banda Aceh.Dalam pertemuan tersebut yang dipimpin oleh Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd didampingi Drs. H. Aiyub Ahmad, MA, membicarakan beberapa hal yang menyangkut kondisi kekinian terhadap generasi muda Aceh selama ini.Ibu wakil Gubernur merasa prihatin terhadap generasi sekarang, oleh sebab itu semua pihak agar bekerja maksimal terutama ayah dan ibu untuk dapat menjaga anak-anaknya agar tidak terjerumus dengan hal-hal yang tidak di ridhai Allah SWT.Dalam kesempatan itu para pengurus listas organisasi perempuan Islam meminta kesedian Ibu Marlina untuk menjadi ketua Asosiasi Majelis Ta'lim Indonesia (AMTI)yang telah di deglarasikan pada tgl 18 Des 2012 yang lalu di Jakarta, akhirnya ibu Marlina pun mengamini permintaan. "Pucuk di cinta ulam pun tiba," kata Kakanwil Kementerian Agama, mengakhiri pertemuan tersebut.(akhyar)