Naskus Pengantar Rapat

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author02 Oktober 2014
Naskus Pengantar Rapat

[Banda Aceh | atok] Jam kerja di Kanwil tidak mengenal batas, di malam hari pun seluruh pejabat siap dipanggil rapat, termasuk Kakanwil, Kabag TU, Kabid dan seterusnya.

Rabu 1 Oktober seluruh pejabat dipanggil tiba-tiba untuk rapat dengan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Sebagian masih berada di Kantor ditandai dengan baju seragam yang digunakan dan sebagian sudah pulang, lalu kembali lagi untuk memenuhi undangan rapat.

Oleh sebab itu Subbag Umum menyiapkan nasi bungkus (naskus) yang dinikmati, tak terkecuali para pimpinan Kanwil Kemenag Aceh.

Kakanwil kemenag Aceh dalam kesehariannya sering makan dan ngopi bareng bersama staf dan tidak terlalu formal, di mana dan kapan saja beliau selalu siap bahkan banyak persoalan kedinasan yang dirampungkan sambil menikmati kopi teungku Aceh.

Menurut Pak Ibnu (sapaannya) minum kopi itu sehat bakda makan siang. Makanya beliau sering manut ngopi bila usai makan siang. Mari kita buktikan Pak… Ttapi sering beliau mengingatkan bek lale di keude kupi…. “Siap Dan…..!” [y]

Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh