MTsS Babussalam Babo Lepas 49 Siswa

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author13 Mei 2015
MTsS Babussalam Babo Lepas 49 Siswa

[Karang Baru | Muhammad Sofyan]  MTsS Baussalam Babo menggelar perhelatan Pelepasan Siswa-siswi Kelas IX pada Rabu (13/5) dengan tema “Dengan Semangat Bhineka Tunggal Ika Mari Kita Bangun Insan Yang Beriman, Kreatif dan Berprestasi”.

Kegiatan yang di gelar di Pelataran Samping Gedung Madrasah tersebut dihadiri langsung oleh Kakankemenag Tamiang Salamina, MA yang didampingi oleh Kontributor Tamiang untuk Majalah Santunan dan Website Kanwil Kemenag Aceh Muhammad Sofyan, S.Sos.I. dan Driver T. Amir Hamzah.

Ketika kami sampai di lokasi kegiatan telah dimulai. Saat itu Suyati Kepala MTsS Babussalam Babo sedang memberikan kata sambutan sekaligus kata pelepasan 49 orang siswa kelas IX.

“Kendatipun mereka bersekolah di Madrasah Pegunungan yang jauh dari Ibu Kota Kabupaten, tetapi semangat juang mereka tak kalah dengan mereka yang di perkotaan,” demikian antara lain yang disampaikannya serta beliau juga menyebutkan beberapa prestasi yang pernah diraih oleh siswa-siswi tersebut.

Di antara prestasi yang mereka peroleh antara lain sebagai Juara Umum dalam Seleksi Porseni tingkat Kabupaten beberapa saat yang lalu. Di akhir kata pelepasan tersebut Suyati menyarankan siswa-siswi lulusan MTsS. Babussalam untuk melanjutkan ke MAS Babussalam yang letaknya tidak begitu jauh dari lokasi MTsS tersebut.

H. Syamsuddin Kepala Puskesmas Bandar Pusaka sekaligus sebagai Ketua Komite MTsS Babussalam Babo dalam kata sambutannya menyampaikan kepada seluruh siswa-siswi yang dilepas pada hari ini untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan menuntut ilmu sebanyak-banyaknya guna menopang kehidupan di dunia dan akhirat, “Tututlah ilmu sebanyak-banyaknya agar kehidupan Dunia dan Akhirat kita Stabil.”

Sementara itu Salamina, MA dalam sambutannya kembali mengingatkan kepada seluruh hadirin bahwa mendidik dan mempersiapkan generasi yang Islami adalah tugas semua komponen masyarakat.

Kata ”Fa abawahu” dalam hadits Nabi SAW yang menyebutkan bahwa anak itu lahir dalam keadaan suci, orang tuanyalah yang menjadikannya Yahudi, Nasrani atau Majusi, bukan hanya guru, bukan hanya orang tua tetapi semua komponen masyarakat termasuklah Kakankemenag, Pak Camat, Bupati, pak Datok Penghulu (Geuchik) akan menentukan ke mana arah masa depan generasi ini.

Beliau juga mengingatkan kembali akan bahaya Narkoba oleh karenanya ia meminta kepada seluruh Siswa-Siswi menjauhi Narkoba. “Tanah Babo ini Tanah berutah, Tanah Berkah.” ujarnya di ujung sambutan beliau mengingat banyaknya prestasi anak-anak Babo yang berkaitan dengan Nuansa Agama dan banyak munculnya nilai-nilai agama di Babo. [yyy, magelang]

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh