[Blang Bintang | Atok] Wakil Menteri Agama Prof. Dr. Nasaruddin Umar, MA datang ke Aceh guna menghadiri launching kampus dan alih status IAIN menjadi UIN Ar Raniry, Rabu (17/9).
Sambil menunggu kedatangan Wamenag, Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Ibnu Sa'dan MPd, Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Farij Wajdi Ibrahim MA, dan jajaran minum kopi di salah satu sudut Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda.
Banyak hal yang dibicarakan di sana. Mulai kondisi terkini UIN dan juga informasi tidak datangnya Menteri Agama, yang diterima Rektor UIN baru semalam.
Padahal, menurut Ketua Umum Al-Jamiatul Washliyah Aceh ini persiapan yang dilakukan telah matang 100 %. Kakanwil Kemenag Aceh mengatakan, “Memang manusia hanya bisa merencanakan tapi yg menentukan Allah SWT.”
Tidak terasa jam sudah menunjukkan pukul 10.45 WiB, ternyata pesawat Garuda yang membawa Wamen dan rombongan telah mendarat dan protokoler memberi isyarat agar masuk ke ruangan VIP untuk menjeput Wamen.
Di Aula Kanwil
Sementara pukul 14.30 WIB, Wamen dijadwalkan bersilaturrahmi dengan keluarga besar Kemenag Aceh di Aula Kanwil. Diumumkan kepada jajarannya, agar bisa hadir dalam acara penting, usai zhuhur Rabu (17/9) itu. [yyy]












