Mengusung Tema "Keberagaman Pilihan dalam Pilkada Damai" Kemenag Langsa Gelar Dialog Kerukunan dan Moderasi Beragama

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Kamis, 26 September 2024
Kakankemenag Kota Langsa H.Fadhli,S.Ag memberi sambutan dan membuka kegiatan Dialog kerukunan dan moderasi beragama di Aula Kanasha Coffee shop langsa. Kamis, 26/09/2024

Kementerian Agama (Kemenag) Kota Langsa melalui Seksi Bimas Islam menyelenggarakan kegiatan dialog kerukunan umat beragama dan moderasi beragama dengan tema "Keberagaman Pilihan dalam Pilkada Damai". Acara ini berlangsung selama dua hari 26 - 27 September 2024 , dan  dimulai pada Kamis, 26 September 2024 pukul 10:00 WIB, di Aula Kanasha Coffee shop Kota Langsa, Kamis, 26 September 2024

Kegiatan ini menghadirkan berbagai tokoh penting dari berbagai unsur, termasuk Kepala Kantor Kemenag Kota Langsa, perwakilan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU), Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, serta para Komandan Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengurangi potensi konflik yang disebabkan oleh perbedaan pilihan politik dalam Pilkada. Kepala Kantor Kemenag Kota Langsa, H. Fadli, S.Ag., dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga persatuan di tengah keberagaman pilihan.

"Dalam kegiatan ini, kita ingin membahas bagaimana kita bisa meminimalisir hal-hal yang mengarah pada ketidakmampuan menghargai perbedaan pilihan. Karena, jika dibiarkan, hal ini bisa memicu perpecahan di masyarakat," ujar Fadhli kepala Kemenag kota Langsa saat membuka acara.

Dialog ini diharapkan mampu menciptakan suasana Pilkada yang damai, di mana setiap pihak dapat menghormati perbedaan tanpa harus mengorbankan kerukunan antar umat beragama.

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Hendra