Mantan Bupati Hadiahi Buku ke Kakanwil Kemenag

Senin, 11 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (10/3/2013) Simeulue, 7 Maret 2013, Ada yang menarik dari kunjungan kerja Kakanwil Kementrian Agama Provinsi Aceh yaitu mendapat penghormatan yang sangat luar biasa dari seorang mantan Bupati dua periode Kab.Simeulue, beliau adalah Drs.Darmili.Berawal ketika kanwil berceramah di Masjid Agung Simeulue lalu pak Darmili meminta no.HP Kanwil via Kasubbag Humas Kemenag Aceh H.Akhyar,M.Ag, lalu ketika kami kembali ke Pendopo untuk beristirahat akhirnya pak mantan Bupati menelpon Kakanwil untuk meminta kesediaan Bakda Subuh besok untuk Cafe Break bersama, akhirnya Kakanwil pun mengamininya.Alhamdulilah bakda subuh setelah memberi tausiah di Masjid Istiqamah kanwil dan Pak Darmili serta beberapa jamaah makan ketupat Pedas khas Simeulue, ternyata mantrap rasanya.Pak Kanwil ngobrol begitu santai berbagai persoalan yg ada.Di akhir pembicaraan Pak Darmili mengundang Makan siang di kediamannya,akhir di restu Pak Ibnu Sa'dan.Setelah pembukaan acara rapat RKA-SK dan temu ramah dengan pegawai Kemenag Simeulue kami pun bergegas ke rumah Pak Darmili, beliau dan istri telah menyiapkan makan siang yg khas, pasti Udang Lopster diantaranya.Kamipun menyantap dgn lezat.Ketika kami minta izin untuk pamitan dan langsung akan kembali ke Banda Aceh Pak Darmili menyerahkan 2 buah buku sebagai kenangan untuk Bpk Kakanwil Kemenag Aceh.Ada kebiasa pak Darmili yaitu banyak mengoleksi Buku dan setiap Ultah beliau pastimendapat kado special dari isteri dan anaknya yaitu"BUKU" bukan yg lain. Nyo bu ta contoh leh getanyoe Mandum, ujar Kakanwil. Insya Allah pak...(akhyar)