MAN Peureulak Butuh Tenaga Operator

Rabu, 25 Desember 2013

Peureulak-KemenagNews. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Peureulak Kab.Aceh Timur hingga saat ini sangat membutuhkan tenaga administrasi yang diperuntukkan sebagai operator aplikasi madrasah, hal ini terungkap ketika Kakankemenag Aceh Timur Drs.H.Faisal Hasan melakukan monitoring dan evaluasi penggunaan dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah) di madrasah tersebut, Selasa (24/12).

Kepala MAN Peureulak M.Isa,S.Pd,M.Pd mengatakan madrasah yang dipimpinnya masih didominasi oleh guru, sedangkan pegawai TU sangat kurang, “Bendahara yang kami tunjuk juga masih merangkap sebagai guru, untuk aplikasi madrasah hingga saat ini kami tunjuk tenaga bakti yang baru sebulan bekerja di sini, masih butuh pelatihan, operator kami yang dulu sudah pindah ke MTsN Idi,” bebernya.

Kakankemang Drs.H.Faisal juga memahami kekurangan tenaga administrasi di beberapa madrasah, “Tidak hanya di MAN Peureulak, madrasah yang lain di Aceh Timur juga kekurangan tenaga, operator aplikasi di beberapa madrasah mesti menggunakan tenaga guru dan honorer untuk membantu pekerjaan,” ungkapnya.

Kakankemenag mengharapkan, ke depan ada solusi terhadap masalah tersebut, “Mengingat begitu beratnya tugas operator di madrasah, kita harapkan ke depan ada perhatian yang lebih bagi mereka,” harap Haji Faisal. [Jamal]