Malam Taaruf Bersama Gubernur, dan Kakanwil Kemenag se-Indonesia di STQH XXVII di Jambi

Drs H Azhari
Senin, 30 Oktober 2023

Semalam, Minggu, 29 Oktober 2023, kami mengikuti malam taaruf, gala dinner bersama dengan para gubernur, dan kakanwil se-Indonesia. Mewakili dari Pj Gubernur Aceh, hadir Karo Isra Pemerintah Aceh, Bapak Zahrol Fajri selaku Ketua Kontingen Aceh.

Kemarin, begitu tiba di Bandara Sultan Thaha Jambi, kami kafilah Seleksi Tilawatil Quran dan Musabaqah al-Hadits (STQH) XXVII dari Aceh disambut oleh Kepala Kankemenag Kota Jambi.

Selanjutnya bersama Plt Kabid Penaiszawa dan ofisial menemani peserta untuk registrasi ulang di MTsN 2 Kota Jambi. Peserta dari Aceh, 20 putra dan putri lolos semua untuk mengikuti STQHN.

Sebelumnya, kami juga sempat meninjau pelaksanaan Training Center (TC) peserta Aceh untuk STQH Nasional di Wisma Syahida INN Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 24 Oktober 2023 lalu.

Kami sampaikan kepada peserta untuk menjaga kesehatan dan fokus pada TC ini. Alhamdulillah ada kesempatan belajar langsung dari pelatih  Nasional.

Kami juga berpsesan agar para peserta tetapi percaya diri, belajar, berdoa dan tetap semangat, dan mempersiapkan mental dengan baik.

Tugas kita sekarang belajar dan mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, kemudian nanti silahkan tampil dengan peforma terbaik, insyaAllah juga akan mendapatkan hasil terbaik.

Amin.

Fotografer : Istimewa