[Kota Lhokseumawe | Rahmat Muliadi] Ujian Sekolah /Madrasah secara serentak dilaksanakan pada Tanggal 19 Mei s/d 22 Mei 2014, Pelaksanaan USM (Ujian Sekolah/Madrasah di Kota Lhokseumawe dalam amatan Pendis Kankemenag Kota Lhokseumawe berjalan lancar dan tertib.
Madrasah di Kota Lhokseumawe yaitu MIN Lhokseumawe, Min Kuta Blang, MIS Banda Masen, MIN Peukan Cunda, MIN Blang Mane 2, MIN Meuria Paloh, MIS Meuraksa dan MIS Keude Aceh secara bersamaan melaksanakan Ujian Sekolah Madrasah yang dimulai pukul 7.30 – selesai.
Jumlah peserta Ujian Sekolah/ Madrasah Tingkat Madrasah Ibtidayah (MI) Kota Lhokseumawe berjumlah 635 siswa terdiri dari: MIN Lhokseumawe diikuti 112 orang siswa, MIN Kuta Blang 88 orang siswa, MIS Banda Masen 89 orang, MIN Peukan Cunda 159 orang, MIN Blang Mane 2 sebanyak 88 orang, MIN Meuria Paloh sebanyak 63 orang, MIS Meuraksa sebanyak 21 orang dan MIS Keude Aceh sebanyak sebanyak 15 orang.
Lembaran soal pada ujian sekolah/madrasah tahun 2014 yang didistribusikan langsung ke Madrasah-madrasah ini berasal dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Aceh. Dengan jadwal mata pelajaran ujian hari Senin Bahasa Indonesia, hari Selasa Matematika, Hari Rabu mata pelajaran IPA dan terakhir Kamis tanggal 22 Mei 2014 untuk mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan sumber soal dari Kanwil Kemenag Provinsi Aceh.
Kepala Kankemenag Kota Lhokseumawe melalui Kasie bagian Pendidikan Islam (Pendis), Wildani, S.Pd mengharapkan pengawas ujian untuk dapat menjalankan pengawasan dengan tertib, dan mengawasi peserta ujian sekolah/madrasah dalam pengisian lembar jawaban karena apabila tidak sesuai akan menyebabkan kegagalan bagi siswa/i. Itu sama sekali tidak kita harapkan.
Semoga anak-anak kita semua dapat menjalankan ujian dengan sebaik-baiknya dan mendapatkan hasil akhir yang memuaskan dalam mengakhiri pendidikan tingkat dasar ini. [y]