[Takengon | Darmawan/Muslailati] Hari ketiga pelaksanaan UAMBN tingkat MA pada MAN Pegasing, giliran Kakankemenag Kabupaten Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA berkunjung ke MAN Pegasing, didampingi Saidi. B, S.Ag selaku Kasubag Tata Usaha dan Harsono SE, Sub bagian perencanaan Kemenag Kabupaten Aceh Tengah.ujar Muslailati.
Pelaksanaan UAMBN tingkat MA tahun 2015, mulai dilaksanakan hari Senin, 09 Maret sampai 11 Maret 2015 dan berlangsung secara serentak di seluruh Tanah Air.
Pelaksanaan UAMBN madrasah didasarkan kepada keputusan Direktur jenderal Pendidikan Islam no 32 tahun 2015 tentang ketentuan pelaksanaan UAMBN tingkat MTS dan MA.
MAN Pegasing merupakan sekolah penyelenggara UAMBN untuk beberapa MA swasta yang dibawahinya, yaitu MAS Rusip, MAS Darul Ulum Celala, MAS Jamat, dan MAS Jagong. Demikian ujar Amiruddin Kepala MAN Pegasing.
Dalam kunjungannya, Kakankemenag Kabupaten Aceh Tengah, bapak Drs. H. Amrun saleh MA menyempatkan waktu berbincang hangat bersama Kepala MAN Pegasing Amiruddin S,Pd, Ibu Muslailati S.Pd (penulis), Ibu Raihan S,Pd Wakamad Kurikulum dan bapak Fakhruddin SE wakamad sarana prasarana.
Perbincangan mengarah seputar saran dan masukan untuk pelaksanaan UAMBN, dengan harapan besar agar siswa-siswi MAN Pegasing dan filialnya, dapat lulus semua. Ujarnya pada kesempatan tersebut juga.
Kakankemenag Kabupaten Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA memberikan tanggapan yang sangat positif terhadap program wakamad bidang kesiswaan, ibu Muslailati S.Pd, tentang gelar lomba Pentas Seni, dengan tujuan merekrut peminat ke MAN Pegasing, dan insya Allah akan dilaksanakan bulan April mendatang.
Kakankemenag Kabupaten Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA juga merasa terharu dan bangga atas keberhasilan MAN Pegasing meraih juara olimpiade sains bidang kimia tahun ini.
Diungkapkan Bu Mus, “Salah satu cara menarik peminat agar memilih sebuah lembaga untuk melanjutkan studinya adalah dengan seringnya lembaga tersebut mengadakan event-event unjuk bakat dan kreatifitas.”
Sementara di ruangan yang berbeda, yaitu di ruangan Tata Usaha, bapak Saidi.B, S.Ag tampak serius berbincang dengan Ka. TU MAN Pegasing, Ruhdian Utama, S.Ag dan wakamad humas, Drs. Mohd Yusuf, tentang sikap profesional seorang guru dan pegawai pada sebuah lembaga.
Setelah memastikan bahwa pelaksanaan UAMBN berlangsung aman, tertib dan tanpa kendala yang berarti, Kakankemenag Kabupaten Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA pamit untuk melanjutkan kunjungan ke tempat yang lain. [yyy]















