Kontingen Aceh Aksioma, KSM Nasional Tiba di Malang

Selasa, 5 November 2013

Kontingen Kompetisi  SainMadrasah  (KSM) danAjang  Kompetisi  Seni  dan  Olahraga  Madrasah  (AKSIOMA) Tingkat Nasional 2013 Provinsi Aceh tiba dengan selamat di Kota Malang Jawa  Timur  jam 23.10 WIB (4/11).

Kontingen Aceh yang berangkat dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Banda Aceh pukul 12.00 Wib transit di Bandara  Internasional Seokarno Hatta Jakarta,  kemudian jam 18.10 Wib dengan menggunakan pesawat Lion Air  Menuju Bandara Internasional Juanda Surabaya.

Dari Surabaya Kontingen Aceh yang berjumlah 63 orang terdiri dari peserta AKSIOMA , KSM dan Official melanjutkan perjalanan darat menggunakan Bus Pariwisata dengan jarak tempuh 2 jam, sesampai di Morina Hotel Jl. Dr.Cipto no 5 Kota Malang  yang merupakan Posko Kontingen Aceh langsung di sambut kedatangannya oleh Kakanwil Kemenag Aceh Drs.H. Ibnu Sa’dan, M.Pd Kasubbag Humas H.Akhyar, S.Ag, M.Ag dan Bendahara Kanwil Kemenag Aceh Munawar, SE yang tiba 3 Jam lebih awal dari Kontingen.

Kegiatan Aksioma dan KSM Nasional 2013  mulai tanggal 5 November 2013 sampai 9 November 2013  akan dibuka secara resmi oleh Menteri Agama Drs. H. Suryadharma Ali MSi nanti malam di Gedung Olah Raga-Stadiun Gajayana Malang. Ungkap ketua Kontingen Muntasyir, S.Ag, M.Ag.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh berharap, Kontingen Aceh pada tahun 2013 ini dalam Ajang  Kompetisi  Seni  dan  Olahraga  Madrasah  (AKSIOMA) dan Kompetisi  SainMadrasah  (KSM) Tingkat Nasional 2013 di Kota Malang dapat membawa Aceh meraih prestasi tertinggi minimal dapat masuk 10 besar dengan menjunjung sportifitas  Ukhuwah Islamiah. (Akhyar/Alfaizin/Basri).