[Bireuen | Najib] Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bireuen, Drs. H. Maiyusri, menghadiri acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan oleh tiga madrasah di Kecamatan Makmur, Rabu (11/2). Ketiga madrasah tersebut adalah, MIN Lapehan, MTsN Ulee Gle dan MAS Makmur.
Dalam kata sambutannya Maiyusri mengatakan, alumni madrasah banyak yang sudah tampil dan bisa diandalkan, ini semua tidak terlepas dari peran serta guru dalam mendidik mereka.
“Kemarin ada anggota TNI yang datang ke kantor saya, dia mengajak saya ikut latihan nembak, dia juga bilang ‘pak, saya juga alumni madrasah," kata Maiyusri menirukan ucapan anggota TNI tersebut, kemudian Maiyusri pun menyebut beberapa nama nama alumni madrasah yang telah sukses.
Pelaksanaan maulid yang dilaksanakan di halaman Madrasah Tsanawiyah Negeri Ulee Gle juga mendapat pujian dari kepala kemenag Bireuen, menurutnya selain untuk acara maulid kegiatan tersebut juga untuk saling mengikat persatuan para kepala madrasah meskipun berbeda tingkatan.
“Acara seperti ini akan memberi pemahaman kepada siswa kita bahwa betapa pentingnya persatuan diantara kepala madrasah,” katanya.
Sebelumnya kepala MTsN Ule Gle mewakili dua kepala madrasah lainnya mengatakan, pelaksanaan maulid merupakan suatu rutinitas setiap tahunnya, namun dalam pelaksanaan maulid kali ini tiga madrasah bergabung melaksanakannya secara bersamaan.
“Bagi kami, inilah bentuk persatuan para kepala madrasah yang ada di Makmur,” pungkas Ziauddin, SAg kepala MTsN Ule Gle. [yyy]















