Kementerian Agama Aceh Peringati HAB ke 68 Bersama UIN Ar-Raniry

Selasa, 24 Desember 2013

Banda Aceh-KemenagNews.  Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Ke-68 Tahun 2014, diselenggarakan secara bersama-sama Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Balai Diklat Keagamaan Provinsi Aceh, Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar. Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Ke-68 Tahun 2014, tingkat Provinsi Aceh yang mengambil tema, ”Mengabdi dengan profesional dan amanah”,  Panitia Pelaksana akan menggelar sejumlah kegiatan sosial dan olah raga.

Sekretaris Panitia HAB ke 68 Tahun 2014, Juniazi, S.Ag. M.Pd menjelaskan, untuk upacara bendera Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI Ke- 68 Tahun 2014 akan dilaksanakan pada hari Jum’at, tanggal 3 Januari 2014, di Lapangan Tugu Darussalam Banda Aceh, mulai pukul 07.00 Wib sampai dengan selesai.

Upacara diikuti oleh seluruh Karyawan/ti, Civitas Akademika UIN Ar-Raniry, tenaga pendidik dan kependidikan, Siswa/i MIN kelas 4, 5 dan kelas 6, MAN dan MTsN Rukoh, Siswa/i MIN kelas 4, 5 dan kelas 6, MAN dan MTsN Tungkop serta para undangan, Pimpinan SKPA, SKP Kota Banda Aceh serta SKP Kabupaten Aceh Besar. ”Dijadwalkan Gubernur Aceh akan menjadi Pembina Upacara HAB ke 68 tahun 2014 sekaligus akan membacakan sambutan Menteri Agama RI, Suryadharma Ali. Kita sudah surati resmi tentang rencana ini kepada Bapak Gubernur,” katanya.Menurut Juniazi, rangkaian HAB kali ini juga akan diadakan kegiatan donor darah.

Sesuai jadwal, kegiatan donor darah akan dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 29 Desember  2013, selesai Kegiatan Jalan Santai Keluarga bertempat di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh. Donor darah ini akan diikuti karyawan/karyawati/pegawai/Kementerian Agama, civitas akademika UIN Ar-Raniry.

Sementara itu kegiatan jalan santai keluarga dilaksanakan hari Minggu, tanggal 29 Desember 2013 dimulai pukul 07.00 Wib sampai dengan selesai. Peserta Jalan Santai Keluarga adalah seluruh Karyawan/ti Kementerian Agama Aceh, Civitas Akademika UIN Ar-Raniry Banda Aceh, jajaran Kementerian Agama Kota Banda Aceh dan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar beserta dengan keluarga termasuk guru dan siswa madrasah. Star dan finish Jalan Santai Keluarga bertempat di Taman Sari Banda Aceh/Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Selain itu, jelas Sekretaris Panitia yang juga Kasubbag Hukum dan KUB Kanwil Kemenag Aceh ini, sejumlah cabang olah raga akan dipertandingkan, yaitu cabang Bola Kaki (tingkat karyawan PNS), Volly Ball (tingkat karyawan/ti PNS), Tenis Meja (tingkat karyawan/ti PNS), Bulutangkis (tingkat karyawan PNS). Kunjungan SosialDalam rangkaian kegiatan HAB ke 68, juga dilaksanakan kunjungan sosial sebagai bentuk silahturrahmi dan kepedulian sosial.

Kunjungan sosial akan dilakukan ke kediaman mantan Rektor, mantan Kepala Kantor Wilyah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Panti Asuhan dan Panti Jompo dalam Kota Banda Aceh. Dalam rangkaian kegiatan HAB ke 68 juga akan diberikan penghargaan kepada PNS (dosen, karyawan, guru, siswa/i berprestasi juara 1, 2 dan 3 tingkat nasional).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd, mengharapkan peringatan HAB ke 68 yang dilaksanakan secara bersama-sama ini berlangsung sukses dan memberi kesan yang positif pada jajaran Kementerian Agama dan  kepada masyarakat. [azi]