Kemenag Gayo Lues Seleksi Petugas Haji

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author29 Maret 2018
Kemenag Gayo Lues Seleksi Petugas Haji

Blangkejeren (Mawardi Siregar) - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Gayo Lues, melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah mengadakan seleksi petugas haji tahap awal tingkat kabupaten, Rabu (29/3) di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues.

Acara seleksi yang dimulai dari jam 9 pagi diawasi Yusdar (Staf Perencanaan & Keuangan Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh).

Ketua Panitia Rekruitmen Petugas Haji Kankemenag Kabupaten Gayo Lues, Hasbullah menjelaskan bahwa peserta ujian adalah yang telah memenuhi syarat administrasi sebanyak tiga orang, yaitu Afwan Zamri (staf PHU) mengikuti formasi calon petugas menyertai jamaah (TPHI), Ridha (Kepala KUA Kecamatan Blangjerango) mengikuti seleksi PPIH Arab Saudi, dan Taufiq (Penyelenggara Syari’ah) mengikuti formasi PPIH Arab Saudi.

Peserta yang mengikuti seleksi ini, lanjut Hasbullah, jika lulus seleksi tahap awal di Kankemenag Kabupaten akan mengikuti seleksi tahap berikutnya, 12 April 2018 mendatang di Asrama Haji Banda Aceh.

Sementara Kepala Kankemenag Kabupaten Gayo Lues, Maiyusri menjelaskan bahwa sesuai dengan jumlah perkiraan kuota haji tahun 2018, Kabupaten Gayo Lues akan memberangkatkan 45 Jamaah Calon Haji. Ia berharap, minimal ada perwakilan dari Gayo Lues, baik TPHI, PPIH maupun PPIH Arab Saudi yang mendampingi jamaah haji nantinya.[p]

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh