Kemenag Aceh Utara Dorong PNS Kuliah lagi

Selasa, 29 Mei 2012
Sejumlah 40% PNS di Kankemenag Kabupaten Aceh Utara, belum bergelar S1. "Ini artinya, sekitar 558 orang, dari keseluruhan PNS Kemenag setempat, belum berijazah (strata sarjana)," ujar Kepala Kankemenag Aceh Utara, Drs. H. Zulkifli Idris, M.Pd, dalam silaturrahmi jajaran Kemenag Aceh Utara dengan Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd, di Gedung Hasby Ash-Shiddieqy, Lhokseumawe (29/5).Untuk meningkatkan SDM, ke depan Kakankemaneg mendorong setiap PNS untuk mengikuti pendidikan yang lebih tingi. Saat ini PNS di Kemenag Aceh Utara, berjumlah 1.236 PNS. Rinciannya, sembilan orang sudah seselasi S2, 731 PNS masih S1, 60 PNS masih D3, 203 PNS masih D2, dan 295 masih MA/SMA. Saat ini, 90 PNS sedang menyelesaikan S1, 15 PNS sedang S2, sementara dari 968 guru PNS, 422 sedang sertifikasi. Dari laporan Kakankemenag, terungkap, pihaknya telah melakukan reformasi birokrasi dan membangun disiplin di jajaran Kemenag, termasuk membangun Tridarma Kemenag, yakni rasa memiliki, rasa bangga, dan rasa tanggung jawab pada setiap aparatur Kemenag setemepat. (yakub)